Il Pesto di rucola è un condimento che potrete realizzare in pochissimi minuti e che tutti possono mangiare: anche i celiaci visto che non contiene glutine.

Il Pesto di rucola è un modo di insaporire la pasta veramente gustoso e facilissimo da realizzare seguendo le indicazioni riportate sotto. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 31 gennaio 2022 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Tortelli di rapa rossa e fiori“.

Pesto di rucola. Foto di È sempre Mezzogiorno
Pesto di rucola. Foto di È sempre Mezzogiorno

Questo condimento piace moltissimo anche ai bambini: per questa ragione, potete annotare questa preparazione sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far gustare delle verdure ai piccoli d casa senza sentire i soliti capricci. E poi, questo è un modo di insaporire la pasta, e non solo, davvero sfizioso: io, infatti, uso questo pesto anche per insaporire delle bruschette di fette di pane casereccio che poi servo come antipasto. Provate per credere!

Pesto di rucola ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un modo alternativo ma molto gustoso di condire anche un bel piatto di pasta, non solo per farcire della pasta ripiena. Stiamo parlando del Pesto di rucola. Si tratta di un condimento che potrete realizzare facilmente in poche e semplici mosse. Vi basterà un solo utensile di cucina: ovvero, il mixer cucina.

Inoltre, dovrete usare pochi ingredienti che, fatta eccezione per i pinoli se li dovete comprare, sono tutti a costo basso o contenuto.

Ricordiamo che questa ricetta è stata illustrata dallo chef Gian Piero Fava durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Realizzata in: pochi minuti

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 50 g di pinoli
  • 1 cubetto di ghiaccio
  • 50 g di pecorino romano
  • olio
  • 2 mazzetti di rucola
  • 1 spicchio d’aglio

Pesto di rucola, procedimento

In un mixer cucina tritate i pinoli con il ghiaccio, il formaggio grattugiato e l’olio.

Pesto di rucola. Foto di È sempre Mezzogiorno
Pesto di rucola. Foto di È sempre Mezzogiorno

Aggiungete al mix di ingredienti ridotti in polvere l’aglio e la rucola ben lavata in due volte “in modo che – spiega lo chef Gian Piero Fava- riusciamo a frullarla bene”. Mixate il tutto a più riprese fino ad avere un condimento della densità desiderata e usate il pesto che userete come meglio credete.

Pesto di rucola. Foto di È sempre Mezzogiorno
Pesto di rucola. Foto di È sempre Mezzogiorno

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Pesto di rucola. Foto di È sempre Mezzogiorno
Pesto di rucola. Foto di È sempre Mezzogiorno