Pesto rucola e mandorle, delizioso condimento per pasta e bruschette

Un condimento delizioso adatto ai nostri primi piatti ma anche come antipasto spalmato su crostini o bruschette: il pesto rucola e mandorle.

Pesto delicato con rucola e frutta secca

Una salsa davvero molto semplice e veloce che arricchisce i nostri piatti. E’ ottima anche da mettere vicino ai secondi di carne o di pesce.

ti piacerebbe anche:Pesto vegano | richiamo urgente dai supermercati | i dettagli | FOTO

ti piacerebbe anche:Pesto di pomodori e peperoni | Ricetta invitante e semplice da preparare

Ingredienti

  • 100 g Rucola
  • 50 g Mandorle
  • 30 g Pecorino
  • 30 g Parmigiano Reggiano
  • Mezzo spicchio Aglio 
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

ti piacerebbe anche:Pesto di pomodori secchi con capperi per condire primi piatti e crostini

ti piacerebbe anche:Pesto di zucchine senza aglio | Perfetto per condire la pasta

Pesto rucola e mandorle, delizioso condimento per pasta e bruschette. Procedimento

Prepariamo il pesto di rucola e mandorle in men che non si dica. Tostiamo queste ultime per 5 minuti in forno a 180°, Intanto laviamo la rucola e frulliamola in un mixer.

Aggiungiamo le mandorle, parmigiano, pecorino e sale con olio e mettiamo in azione il mixer. Aggiungiamo olio lentamente e frulliamo il tutto. Se risulterà il composto troppo denso aggiungiamo un po di acqua. Ora il nostro pesto è pronto per essere utilizzato o conservato in frigo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.