Pesto di salvia e noci è un condimento perfetto per i primi piatti, non solo anche per farcire tortine e muffin, o da spalmare su fette di pane.

Salsa di salvia
Pesto di salvia e noci Ricettasprint

Un condimento insolito, dal sapore unico e inconfondibile, che sicuramente piacerà a tutti, un’alternativa al classico pesto di basilico. Si realizza a casa senza alcuna difficoltà.  Un  mix tra salvia e noci un connubio perfetto. Una ricetta che  si prepara con del basilico e prezzemolo, oltre agli ingredienti di base che sono noci e salvia, dopo la preparazione se volete potete anche congelarlo.

Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

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Ingredienti

  • 30 g  di salvia fresca
  • 15 foglie di basilico fresco
  • un pò di prezzemolo
  • 10 gherigli di noci
  • 2 spicchi  di aglio
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva

Pesto di salvia e noci: preparazione

Preparare questo condimento, iniziate a lavare le foglie di basilico, prezzemolo e salvia.

Salsa di salvia
Pesto di salvia e noci Ricettasprint

Asciugate con un canovaccio di cotone e mettete in un frullatore. Unite l’olio, gli spicchi di aglio, le noci, l’olio e il parmigiano grattugiato.

Lavorate fino a quando non otterrete una crema consistente, se ritenete opportuno aggiungete un altro pò di olio. Trasferite nel barattolo di vetro lavato e sterilizzato, coprite con l’olio e chiudete bene con il tappo e conservate in frigo per 3 giorni. Accertatevi che l’olio copra il pesto.

Buon Appetito!

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Salsa di salvia
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