Pesto+di+salvia+e+noci+%7C+Un+condimento+perfetto+per+i+primi+piatti
ricettasprint
/pesto-salvia-noci-facile/amp/
condimenti

Pesto di salvia e noci | Un condimento perfetto per i primi piatti

Pesto di salvia e noci è un condimento perfetto per i primi piatti, non solo anche per farcire tortine e muffin, o da spalmare su fette di pane.

Pesto di salvia e noci Ricettasprint

Un condimento insolito, dal sapore unico e inconfondibile, che sicuramente piacerà a tutti, un’alternativa al classico pesto di basilico. Si realizza a casa senza alcuna difficoltà.  Un  mix tra salvia e noci un connubio perfetto. Una ricetta che  si prepara con del basilico e prezzemolo, oltre agli ingredienti di base che sono noci e salvia, dopo la preparazione se volete potete anche congelarlo.

Scopriamo gli ingredienti e la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto caprino melanzana patate | Bontà veloce e semplice

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Pesto di friarielli e pistacchi | Un condimento perfetto per i primi piatti

Ingredienti

  • 30 g  di salvia fresca
  • 15 foglie di basilico fresco
  • un pò di prezzemolo
  • 10 gherigli di noci
  • 2 spicchi  di aglio
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 80 ml di olio extravergine d’oliva

Pesto di salvia e noci: preparazione

Preparare questo condimento, iniziate a lavare le foglie di basilico, prezzemolo e salvia.

Pesto di salvia e noci Ricettasprint

Asciugate con un canovaccio di cotone e mettete in un frullatore. Unite l’olio, gli spicchi di aglio, le noci, l’olio e il parmigiano grattugiato.

Lavorate fino a quando non otterrete una crema consistente, se ritenete opportuno aggiungete un altro pò di olio. Trasferite nel barattolo di vetro lavato e sterilizzato, coprite con l’olio e chiudete bene con il tappo e conservate in frigo per 3 giorni. Accertatevi che l’olio copra il pesto.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Pesto di zucchine senza aglio | Perfetto per condire la pasta

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pesto al tonno cremoso con salmone | Ideale da spalmare e condire

Pesto di salvia e noci Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

43 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago