Prepariamo insieme il pesto alla ligure, usando sempre la ricetta tradizionale, ma questa volta senza usare l’aglio: il suo sapore inconfondibile risulterà più delicato e gustoso!
In estate il basilico è di stagione, quindi si trova in grandi quantità e sempre di ottima qualità: un motivo in più per decidersi a fare del buon pesto fatto in casa.
Non serve il mortaio ed il pestello, oggi grazie ad un comunissimo mixer potrai ottenere un risultato praticamente perfetto.
Preparare in casa il pesto non ti porterà via troppo tempo: soltanto 10 minuti e sarà già pronto per condire il tuo primo piatto. Per quanto semplice ti farà fare un figurone con tutti e soprattutto non avrai problemi perché, essendo senza aglio, nessuno troverà difetti a questo condimento delizioso e gustoso. Nessuna cottura, serve solo un mixer ed il gioco è fatto, cosa aspetti?
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Ingredienti
80 gr di foglie di basilico
50 gr di pinoli
40 gr di parmigiano reggiano grattugiato
30 gr di pecorino grattugiato
140 gr di olio extra vergine d’oliva
Sale q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate lavando benissimo il basilico: tamponate le foglie per asciugarle, procedendo con delicatezza. Potete usare un canovaccio pulito oppure la carta assorbente, purché restino integre e non si sfaldino. Fatto ciò versatele in un mixer insieme ai pinoli, al parmigiano ed al pecorino grattugiati.
Azionate a più riprese in modo da ottenere un composto cremoso ed omogeneo. Raccogliete il composto sul fondo ed eventualmente regolate di sale. Iniziate poi a versare l’olio extra vergine d’oliva a filo ed azionate ancora il mixer in modo da ottenere un composto cremoso e liscio.
A questo punto potete utilizzarlo subito oppure conservarlo in un barattolino di vetro a chiusura ermetica per massimo un giorno. E’ veramente saporito e delicato al tempo stesso, sarà il condimento perfetto anche per la tua pasta fredda!
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