Portate in tavola un piatto fresco e goloso. Vi basteranno pochi ingredienti e questo Pesto siciliano sarà pronto. Piace sia a grandi che piccini.

Il Pesto siciliano è una di quelle prelibatezza last minute che renderanno il vostro pasto davvero speciale. Ricco di importanti sostanze nutritive benefiche per il nostro organismo e anche assai gustoso, vi conquisterà ancor prima che lo possiate assaggiare con i suoi colori sgargianti estivi. Alla prima cucchiaiata sarà, invece, amore puro!

Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto siciliano dello chef Fabio Potenzano
Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto siciliano dello chef Fabio Potenzano

Le istruzioni per realizzare questa favoloso condimento sono state illustrate ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno il 14 settembre 2021 mentre il sopra menzionato professionista della cucina stava realizzando la sua ricetta “Spaccatelle al pesto siciliano”.

Stiamo perciò parlando di un condimento tipico nostrano che vi piacerà sicuramente perché è fatto con ingredienti genuini ricchi di sapore che amalgamati assieme danno origine a un condimento strepitoso! E potrete fare tutto questo in pochissimi minuti, con pochissimo sforzo e, soprattutto, con una spesa economica irrisoria visto che tutti gli ingredienti che compongono questa favolosa prelibatezza sono a costo ridotto o molto basso.

Pesto siciliano ecco come si fa

Il Pesto siciliano è molto buono. Facilissimo da realizzare, è un modo gustoso e veloce di rendere unici i vostri primi piatti di pasta. Si tratta di un condimento tico della stagione calda che già da adesso che è primavera possiamo incominciare a gustare. Tenete sempre presente che questo condimento strepitoso lo potete anche usare per farcire dei crostini e dare forma a degli antipasti da favola che potrete presentare per un pranzo in famiglia o una cena con parenti e amici.

Le indicazioni per realizzare questa prelibatezza sciuè sciuè, come già detto, sono state illustrate dallo chef Fabio Potenzano durante la suddetta puntata della famosa trasmissione di cucina “È sempre mezzogiorno” andata inonda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • un ciuffo di basilico
  • 400 g di pomodori rossi
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50 g di mandorle intere tostate
  • 100g di  pomodori secchi
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Pesto siciliano, procedimento

Inserite i nun mixer cucina  la maggioranza dei pomodori ben lavati e ridotti a tocchetti. Unite l’aglio, i pomodori secchi sott’olio private del loro liquido di conservazione, le mandorle tostate, le foglie di basilico fresche ben lavate.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto siciliano dello chef Fabio Potenzano
Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto siciliano dello chef Fabio Potenzano

Condite con olio, sale e pepe e frullate a più riprese per avere un condimento della consistenza desiderata che trasferirete in una ciotola e mescolerete con il resto dei tocchetti di pomodori. Potrete usare questo pesto come meglio credete.

Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto siciliano dello chef Fabio Potenzano
Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto siciliano dello chef Fabio Potenzano

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Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto siciliano dello chef Fabio Potenzano
Foto di È sempre mezzogiorno. Pesto siciliano dello chef Fabio Potenzano