Pesto al tonno cremoso con salmone, è perfetto sia per condire la pasta che per spalmare su pane e crostini, una ricetta facile e gustosa.
Un condimento che piacerà a tutti, un mix tra acciughe tonno e salmone, scopriamo come realizzarlo seguendo i nostri consigli.
Provate a condire la pasta fredda, sarà un successo, ecco la nostra ricettasprint da seguire.
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Ingredienti
- 300 g di tonno sott’olio
- 2 fettine di salmone affumicato
- 10 acciughe sotto sale
- 2 limoni
- 200 ml di panna
- 50 g di parmigiano reggiano
- sale fino q.b.
- pepe nero q.b.
- erba cipollina q.b.
Pesto al tonno cremoso: preparazione
Per preparare questo condimento, mettete in un mixer il tonno sott’olio che deve essere ben sgocciolato, unite il salmone e la panna e frullate bene.
Non appena otterrete una crema omogenea, unite le acciughe lavate e private del sale, poi ricavate il succo dai limone e dopo averlo filtrato lo unite al mixer e frullate. Aggiungete il parmigiano grattugiato, il pepe e il sale, trasferite in un barattolo di vetro lavato e sterilizzato.
Lavate l’erba cipollina e tagliatela a pezzetti, distribuite sulla superficie e coprite con la pellicola per alimenti e tenete in frigorifero per un paio di ore. Adesso potete condire la pasta fredda oppure spalmare su crostini e pane.
Buon appetito!
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