Oggi vi presentiamo un condimento tipico nostrano fresco e profumatissimo. Stiamo parlando del Pesto alla trapanese. Questo condimento tipico della Sicilia orientale si prepara in poche semplici mosse e renderà i vostri piatti unici e colcorati oltre saporiti e belli da vadere.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: qualche minuto
Tempo di riposo: qualche minuto
Tempo di cottura: 4 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una pentola
- uno scolapasta
- una mixer cucina
- Ingredienti
- 50 g di mandorle pelate
- un mazzetto di basilico
- 2 spicchi di aglio rosso
- olio extravergine di oliva
- pepe in grani
- sale fino
- 60 g di pecorino stagionato
- 12 pomodrini ciliegini
Pesto alla trapanese, procedimento
Scottate le mandorle in acqua bollente per 3 minuti, scolatele e privatele della buccia. Sbollentate per un minuto i pomodorini lavati che avete inciso con una X sul forno. Scolate gli ortaggi e fateli raffreddare. Privateli della buccia, della loro acqua e dei semi privateli della rosetta e della loro buccia.
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Trasferite il tutto in un mixer cucina e frullatelo con le mandorle tostate, il basilico lavato, il pecorino grattugiato e il germoglio sbucciato dell’aglio rosso e tritato. Insaporite con il pepe pestato nel mortaio. Frullate gli ingredienti con cura e aggiustate di sale e di pepe per avere il pesto.
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