Pesto alla trapanese ricett
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Oggi vi presentiamo un condimento tipico nostrano fresco e profumatissimo. Stiamo parlando del Pesto alla trapanese. Questo condimento tipico della Sicilia orientale si prepara in poche semplici mosse e renderà i vostri piatti unici e colcorati oltre saporiti e belli da vadere.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: qualche minuto

Tempo di riposo: qualche minuto

Tempo di cottura: 4 minuti. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 50 g di mandorle pelate
  • un mazzetto di basilico
  • 2 spicchi di aglio rosso
  • olio extravergine di oliva
  • pepe in grani
  • sale fino
  • 60 g di pecorino stagionato
  • 12 pomodrini ciliegini

Pesto alla trapanese, procedimento

Scottate le mandorle in acqua bollente per 3 minuti, scolatele  e privatele della buccia. Sbollentate per un minuto i pomodorini lavati che avete inciso con una X sul forno. Scolate gli ortaggi e fateli raffreddare. Privateli della buccia, della loro acqua e dei semi  privateli della rosetta e della loro buccia.

Pesto alla traanese icetta
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Trasferite il tutto in un mixer cucina e frullatelo con le mandorle tostate, il basilico lavato, il pecorino grattugiato e il germoglio sbucciato dell’aglio rosso e tritato. Insaporite con il pepe pestato nel mortaio. Frullate gli ingredienti con cura e aggiustate di sale e di pepe per avere il pesto.

Pesto alla trapanese ricetta
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