Oggi vi presentiamo un condimento tipico nostrano fresco e profumatissimo. Stiamo parlando del Pesto alla trapanese. Questo condimento tipico della Sicilia orientale si prepara in poche semplici mosse e renderà i vostri piatti unici e colcorati oltre saporiti e belli da vadere.
Potrebbe piacerti anche: Lasagne verdi alla bolognese, ricetta di Alessandra Spisni | Primo piatto della tradizione
Potrebbe piacerti anche: Patate croccanti in pastella | Il contorno buonissimo e ottimo per la cena
Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: qualche minuto
Tempo di riposo: qualche minuto
Tempo di cottura: 4 minuti. Sul fornello.
Scottate le mandorle in acqua bollente per 3 minuti, scolatele e privatele della buccia. Sbollentate per un minuto i pomodorini lavati che avete inciso con una X sul forno. Scolate gli ortaggi e fateli raffreddare. Privateli della buccia, della loro acqua e dei semi privateli della rosetta e della loro buccia.
Potrebbe piacerti anche: Frittate vegan di cavolfiore | Ricetta appetitosa con soli 2 ingredienti
Potrebbe piacerti anche: Farfalle salmone e pesto | Un piatto cremoso e delizioso
Trasferite il tutto in un mixer cucina e frullatelo con le mandorle tostate, il basilico lavato, il pecorino grattugiato e il germoglio sbucciato dell’aglio rosso e tritato. Insaporite con il pepe pestato nel mortaio. Frullate gli ingredienti con cura e aggiustate di sale e di pepe per avere il pesto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…