Pesto+di+zucchine+crude+e+mandorle+%7C+Facilissimo+e+pronto+all%E2%80%99uso
ricettasprint
/pesto-zucchine-crude-mandorle-condimento/amp/
condimenti

Pesto di zucchine crude e mandorle | Facilissimo e pronto all’uso

Per il condimento della nostra pasta per il pranzo di oggi, vi proponiamo un pesto che è diverso dal solito. Il classico colore verde ne farà da padrone, ma sarà la sua croccantezza a stupirvi. Prepariamo insieme il pesto di zucchine crude e mandorle.

Pesto di zucchine crude e mandorle FOTO Adobe ricettasprint

Gustoso ed ottimo per il nostro primo piatto. Buono sia a pranzo che a cena, per una cena a due e, nessuno ci vieta, che potrebbe esser gradita anche per i bambini. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Pesto agli agrumi | Una variante profumata del pesto

leggi anche: Pesto di basilico mandorle e pomodori secchi, condimento squisito

Ingredienti

  • 20 g Basilico
  • 30 g Mandorle pelate
  • 60 ml Olio extravergine d’oliva
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • Sale
  • 250 g Zucchine

Pesto di zucchine crude e mandorle: procedimento

Iniziamo dal lavare e dallo spuntare le estremità delle zucchine. Poi, con l’aiuto di una grattugia a fori larghi, grattugiamo le nostre zucchine e mettiamole all’interno di una ciotola, con al di sotto uno scolapasta. Lasciamole lì 30 minuti e strizziamole, poi, per bene, per togliere loro l’acqua di vegetazione.

Pesto di zucchine crude e mandorle FOTO ricettasprint

Laviamo, poi, il basilico ed asciughiamolo. Aggiungiamo, all’interno del bicchiere del frullatore, il basilico, le zucchine, le mandorle, il parmigiano, il sale e metà dose di olio.

Leggi anche: Pesto fatto in casa surgelato | La conserva perfetta per l’inverno

Leggi anche: Pesto di cavolo nero | Ottimo condimento per la pasta

Pesto di zucchine crude e mandorle FOTO ricettasprint

Mixiamo ad intermittenza ed aggiungiamo l’olio un po’ per volta, in modo che il pesto diventi bello cremoso. Quando avrà raggiunto la consistenza che desideriamo, è pronto per essere utilizzato.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

25 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

55 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago