Il pesto di zucchine senza aglio è perfetto per condire la pasta. Al suo interno anche le mandorle oltre ai classici pinoli per dargli un gusto in più. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 200 gr di Zucchine
- 30 gr di Pinoli
- 30 gr di Formaggio grattugiato
- 10 gr di Basilico
- 10 gr di Mandorle a lamelle
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Pesto di zucchine senza aglio, preparazione
Per preparare questo peso si inizia andando a lavare per bene le zucchine. In seguito, si grattugiano usando una grattugia con i fori larghi o in alternativa si possono tagliare con il coltello, ma in pezzi molto piccoli e sottili.
In seguito si mettono in un colino per qualche minuto in modo che perdano un poco di acqua di vegetazione. Alla fine si strizzano e si asciugano con della carta assorbente. A questo punto si può usare un mortaio o un frullatore ad immersione. Le zucchine grattugiate si uniscono alle foglie di basilico, ai pinoli, allele lamelle di mandorle, all’olio extra vergine di oliva ed al formaggio grattugiato.
Pestare o frullare gli ingredienti fino a quando non diventi una bella crema, aggiungere il sale a piacere e se necessario un poco di olio extra vergine di oliva.
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