I petit beurre sono i classici biscotti francesi ideali da inzuppare nel latte, che dici vuoi prepararli anche tu? La ricetta è semplice, facile e veloce. 

Appunta o salva subito questa ricetta! Si tratta dei classici biscotti francesi, si preparano con burro, farina, latte e lievito, semplicissimi ingredienti che abbiamo tutte noi in casa. Si possono anche comprare al supermercato direttamente, ma ti possiamo garantire che prepararli a casa è un gioco da ragazzi.

Petit beurre i classici biscotti francesi perfetti da inzuppare nel latte
Petit beurre i classici biscotti francesi perfetti da inzuppare nel latte Ricettasprint

Questo croccante biscotto si può inzuppare nel latte, ma ci si può spalmare anche della confettura o della crema alle nocciole. Sarà un successo, potresti proporre questi biscotti anche ai piccoli di casa, mangeranno così un biscotto sano e genuino, senza conservanti! Ecco la ricetta sprint!

Petit beurre: i classici biscotti francesi 

La ricetta come anticipato è semplice, li potrai preparare ogni volta che vorrai, i biscotti si conservano bene per diversi giorni. Mettiti subito all’opera.

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Ingredienti per 20 biscotti circa

  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 70 ml di latte
  • 3 g di lievito per dolci

Procedimento

Per poter preparare questi deliziosi biscotti al burro, iniziamo a riscaldare il latte in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero, il burro, giriamo di tanto in tanto.

Petit beurre i classici biscotti francesi perfetti da inzuppare nel latte Ricettasprint
Petit beurre i classici biscotti francesi perfetti da inzuppare nel latte Ricettasprint

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Poi mettiamo in una ciotola la farina e il lievito setacciati, versiamoci su tutto il contenuto in pentola, giriamo velocemente, così da ottenere un impasto liscio e omogeneo, senza grumi.

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Trasferiamo l’impasto sul piano da lavoro leggermente infarinato, formiamo un panetto, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare per 3-4 ore in frigo.

Trascorso il tempo, tiriamo dal frigo il panetto, stendiamolo aiutiamoci con un mattarello lo spessore deve essere di circa 3- 4 mm. Con lo stampino formiamo i biscotti, mettiamoli su una leccarda ricoperta di carta forno.

Distanziamo e poi lasciamo in frigo per un’ora, poi lasciamoli cuocere in forno caldo a 160° per 15 minuti circa. Spegniamo a cottura terminata e serviamo non appena si saranno raffreddati. Li puoi conservare in una scatola di latta per una settimana, rimarranno fragranti e friabili.

Buona Colazione o Pausa!

Petit beurre i classici biscotti francesi perfetti da inzuppare nel latte Ricettasprint
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