I petrali con frutta secca sono dei dolcetti che si preparano in Calabria in occasione delle feste natalizie. Ricco e super saporiti. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 200 g di zucchero
- 100 g di noci
- 300 g di fichi secchi
- 100 g di mandorle tostate
- 100 g di nocciole
- 100 ml di caffè
- 50 g agrumi canditi
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 100 g di uva passa
- 2 cucchiai di miele
- 1 bicchiere di mosto
- 1 pizzico di cannella
- 2-3 Chiodi di garofano
- 2 uova
- 1 manciata di diavoletti colorati
Petrali con frutta secca, preparazione
Per fare questo dolce si tritano finemente, si può usare anche un mixer, le mandorle, i fichi, le noci, le nocciole, l’uvetta, le bucce d’agrumi e poi si mettono in una ciotola a macerare insieme ai chiodi di garofano, il miele, la cannella ed anche il cacao.
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Dopo i due giorni si travasa tutto in una pentola e si cuoce sul fuoco a fiamma bassissima senza mai smettere di girare per almeno 30 minuti. In seguito, lo si lascia raffreddare e si otterrà un composto abbastanza compatto.
A questo punto si prepara la pasta frolla unendo zucche e burro e quando si ottiene un composto sabbioso si aggiungono anche i tuorli la farina e le scorrette di limone, lavorare bene l’impasto, avvolgerlo in una pellicola e metterlo in frigorifero per almeno 30 minuti.
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In seguito, si stende la frolla sottile e con l’aiuto di un coppa pasta si ritagliano dei dischetti e poi si mette al centro un poco di ripieno e di passa un poco di uovo sbattuto sul bordo. Chiudere formando una mezza luna e poi spennellare con dell’uovo sbattuto ed i corallini. Cuocere per 25 minuti a 180°C in forno già caldo. Una volta cotti si sfornano e si fanno raffreddare per bene prima di gustarlo.
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