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Secondo piatto

Petti di pollo con mozzarella spinaci e pomodori secchi | Rustici e gustosi

Petti di pollo con mozzarella spinaci e pomodori secchi ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di carne bianca farcito con formaggio e verdura ricco di sapore. Stiamo parlando dei Petti di pollo con mozzarella spinaci e pomodori secchi. Vi occorreranno pochi ingredienti per realizzare questo secondo davvero gustoso, in pochi minuti e poche semplici mosse.

Questo piatto è nato dall’esigenza di rendere diversa una carne che mangiamo molto spesso durante la settimana. Se in un passato lontano ma non troppo, infatti, in ostri nonni aspettavano la domenica per assaporare un pezzo di carne, oggi possiamo mangiarla spesso durante la settimana e quindi incorriamo nel rischio di annoiarci del sapore della solita carne.

Facilissimo da realizzare, questo secondo è nato per rispondere all’esigenza di rendere sfizioso il sapore della solita carne per evitare che i nostri bambini, grandi e piccini, si rifiutino di mangiarla. Dall’aspetto invitante e resa interessante dal ripieno di formaggio filante che si mischia con la verdura, i petti di pollo hanno un aspetto rustico ma raffinato. Questo piatto di carattere piace sia a grandi che piccini. Ideale per un pranzo in famiglia, è anche perfetto per una cena con parenti oppure con amici.

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Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

  • Strumenti
  • una padella con coperchio

 

  • Ingredienti
  • 2 spicchi di aglio oppure uno spicchio di aglio grande
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • 25 cl di vino bianco secco
  • 1 mozzarella di bufala
  • 2 petti di pollo divisi a metà con una tasca in ogni pezzo per la farcitura
  • 8 pomodori secchi sott’olio
  • 200-250 g di spinaci freschi
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 1-2 rametti di timo fresco

Petti di pollo con mozzarella spinaci e pomodori secchi, procedimento

Mettete gli spinaci puliti, lavati e strizzati non eccessivamente in una padella, salateli e cuoceteli per 4-5 minuti. Trascorso il tempo necessario, strizzate la verdura, sminuzzatela e insaporitela con il timo tritato. Riempite la tasca di ogni pezzo di petto di pollo con 2 pomodori secchi sgocciolati dal liquido di conservazione.

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Unite degli spinaci cotti e due fettine di mozzarella. Richiudete con cura la carne e cuocetela in olio con aglio rosolato per 7-8 minuti, rivoltandola a metà cottura. Salate e pepate a proprio piacere. Sfumate con il vino e cuocete con coperchio per altri 10-12 minuti aggiungendo, quando necessario, dell’acqua per non seccare il sugo. Ultimata la cottura, eliminate l’aglio e impiattate. Decorate i piatti con pomodorini secchi e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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