Dieta o no, nessuno resiste ai miei involtini di petto di pollo grigliati, li ho riempiti di funghi eppure credimi, sono leggeri e gustosi, li devi inserire subito nella tua dieta!
Ecco uno di quei piatti che ti risolvono il pranzo o la cena in modo leggero ma con gusto, senza rinunciare a nulla. Questi deliziosi involtini, sono un secondo semplice e completo, che si presenta anche benissimo, perché quando li porti in tavola, fanno subito una bellissima figura. La cosa bella però, è che si preparano in pochissimo tempo e con ingredienti che hai già in frigo e soprattutto, sono perfetti se sei a dieta, poiché cotti senza l’aggiunta di grassi.
Il ripieno è un mix delizioso perché andremo a combinare funghi rosolati in padella con aglio e prezzemolo, con sfiziosi cubetti di asiago che, con il calore, si sciolgono e rendono ogni boccone super filante. Il petto di pollo, invece di essere il solito petto alla griglia un po’ triste, si trasforma in un involtino saporito, morbido e leggero, cotto con pochissimo olio. Beh, ti garantisco che il risultato è un’esplosione di gusto che non appesantisce, e che puoi anche preparare in anticipo per dedicarti ad altro.
Involtini di petto di pollo grigliati con i funghi: la cena leggera ma speciale, perfetta per la dieta.
Insomma, se vuoi rendere anche la dieta un piacere, devi assolutamente preparare questi involtini, ti garantisco che ne vale la pena soprattutto perché sono facili e velocissimi da fare. Basta accompagnarli con una bella insalata fresca o delle verdure grigliate e farai un figurone, anzi fidati che finiranno in un attimo. Non perdere tempo quindi e prepariamoli insieme. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Ingredienti per gli Involtini di petto di pollo grigliati con i funghi
Per 4 persone
8 fette di petto di pollo
350 g di funghi
1 spicchio di aglio
2 cucchiai di olio
Prezzemolo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
150 g di asiago
Olio extravergine d’oliva q.b. per condire
Come si preparano gli Involtini di petto di pollo grigliati con i funghi
Inizia col pulire i funghi e tagliali a fettine. In una padella antiaderente fai rosolare l’aglio intero con i 2 cucchiai di olio, dopodiché aggiungi i funghi. Lasciali cuocere a fiamma medio-alta per 7-8 minuti finché l’acqua sarà evaporata e aggiustali di sale, pepe e prezzemolo tritato. Terminata la cottura tienili da parte a raffreddare.
Taglia poi l’asiago a cubetti piccoli e stendi le fette di petto di pollo su un tagliere, battile leggermente se sono troppo spesse e farcisci ognuna con un po’ di funghi e qualche cubetto di formaggio. Arrotola bene e chiudi con uno o più stuzzicadenti, o dello spago.
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Non ti resta che cuocere gli involtini su una piastra ben calda leggermente unta, girandoli su tutti i lati per circa 15 minuti, finché saranno dorati e ben cotti all’interno. Servili in tavola con un filo d’olio extravergine e, se vuoi, un’ulteriore spolverata di prezzemolo fresco, vedrai che saranno i tuoi preferiti. Buon appetito!