Un secondo piatto davvero gustoso e goloso. Si tratta del petto di pollo con crema di pistacchi.
La ricetta di oggi è davvero semplice e facile da preparare, anche per rendere il pollo diverso dal solito gusto “anonimo”. Vediamo insieme come si prepara.
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Ingredienti
- sale fino
- 1 petto di pollo
- vino bianco
- 1 cucchiaio di crema al pistacchio
- farina 00
- 1 cipolla
- olio extra vergine di oliva
- pepe
per la crema di pistacchi
- acqua
- 100 gr di pistacchi non salati
- sale
Petto di pollo con crema di pistacchi: procedimento
Partiamo dal preparare la crema di pistacchi. Per una notte lasciamo i pistacchi a bagno. Il giorno dopo, trasferiamo il tutto in una casseruola e lessiamoli per 2 minuti, fino a che inizia a bollire l’acqua.
Una volta cotti, scoliamo i pistacchi, togliamo loro la buccia e mettiamoli nel mixer insieme al sale. Iniziamo a mixare e, per ottenere una crema, aggiungiamo (a seconda se la vogliamo più liquida o più densa) l’acqua di cottura alla crema frullata.
Passiamo al pollo. Tagliamo la cipolla finemente e facciamola saltare in padella con dell’olio. Aggiungiamoci la crema di pistacchio e mescoliamo bene per far amalgamare gli ingredienti.
A parte, prendiamo le nostre fette di petto di pollo ed infariniamole. Una volta infarinate, cuociamole in padella per 7 minuti, regolando il tutto di sale e pepe.
Facciamolo cuocere bene da ambo i lati.
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