Il petto di pollo farcito al forno è un piatto che sembra elaborato, in realtà è molto semplice e scenografico da portare in tavola. Si candida anche come soluzione svuota dispensa, quando avete della carne ed altri ingredienti in frigorifero e non volete limitarvi alla solita fettina arrostita. Vediamo insieme come realizzare questa pietanza con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
800 gr di petto di pollo a fettine sottili
10 fettine di salumi (prosciutto, pancetta affumicata)
Una cipolla
4 uova
100 gr di parmigiano grattugiato
Rosmarino fresco q.b.
120 ml di vino bianco secco
Olio extravergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate appiattendo le fettine di petto di pollo con un batticarne, affinchè risultino sottili ed uniformi. Sbattete le uova con il parmigiano, il sale ed il pepe, versate un pò d’olio in una padella capiente e cuocete le uova: dovrà risultare una frittata, ma molto morbida e quasi cremosa.
Fatto ciò farcite ogni fettina con un pò di uova ed una fettina del salume scelto, poi arrotolate ognuna su se stessa e chiudetela con lo spago per alimenti. Spennellate ogni involtino con olio evo e disponetele in una pirofila con una cipolla affettata sottilmente, il rosmarino, il vino ed ancora un pò d’olio.
Cuocete a 200 gradi per 30 minuti circa, avendo cura di rigirare ogni tanto il pollo affinchè sia rosolato su tutti i lati. Servite con delle patate o una fresca insalata mista.
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