Petto di pollo al pomodoro, non è la solita ricetta: niente carne asciutta ed insipida, ma un condimento cremoso ed avvolgente che ti lascerà senza parole.
Chi non ha del petto di pollo in freezer o della passata di pomodoro in dispensa?
Sicuramente sono ingredienti che abbiamo un po’ tutti e che non mancano mai nella lista della spesa. Ecco come utilizzarli al meglio per creare un vero secondo piatto al top.
Oltre al tuo petto di pollo e la passata di pomodoro già menzionati, c’è un altro ingrediente di ordinaria amministrazione che compare tra quelli che ci troviamo puntualmente davanti quando apriamo la dispensa. Tra le conserve, i sottoli ed i cibi in scatola troverai certamente l’ingrediente ‘segreto’ che darà al risultato finale un tocco cremoso e saporito veramente da sballo!
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Ingredienti
700 gr di petto di pollo
500 ml di passata di pomodoro
130 ml di panna
Origano q.b.
Prezzemolo q.b.
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate versando un po’ di olio extra vergine d’oliva in una casseruola capiente: aggiungete uno spicchio d’aglio pelato e privato dell’anima centrale e fatelo soffriggere. Aggiungete i petti di pollo e scottateli bene su entrambi i lati, rosolandoli esternamente. Fatto ciò versate la passata di pomodoro, regolate di sale e iniziate la cottura con il coperchio.
Trascorsi 6/7 minuti unite anche la panna e mescolate bene, aggiungendo anche un po’ di origano e di prezzemolo sminuzzati finemente. Proseguite ancora la cottura per almeno 5/6 minuti in modo che possa insaporirsi bene.
Eliminate il coperchio in modo che la salsa possa addensarsi e diventare corposa, avvolgendo bene il vostro petto di pollo. Al termine servite subito, con il sughetto delizioso che lo accompagna: la scarpetta è d’obbligo, sentirai che incredibile bontà!
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