Il petto di pollo alla mediterranea è un secondo piatto molto facile da preparare, veloce e tanto appetitoso.
Con questa ricetta il petto di pollo, solitamente piuttosto asciutto, sarà morbidissimo, saporito e gustosissimo!
La preparazione del petto di pollo alla mediterranea è davvero semplice e veloce, può quindi risolvere in poco tempo una pausa pranzo o una visita improvvisa.
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Tempo di preparazione: 10 minuti Tempo di cottura: 15 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 800 gr. petto di pollo a fettine
- 1 spicchio di aglio
- 250 gr. pomodorini
- 50 gr. olive taggiasche
- 50 gr. pinoli
- 1 cucchiaio di capperi
- farina q.b.
- ½ bicchiere vino bianco
- olio evo
- sale, pepe
PREPARAZIONE
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, infarinare i petti di pollo e tenerli da parte.
Scaldare un giro di olio evo in una padella antiaderente abbastanza grande da contenere tutta la carne in un solo strato e far rosolare lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato.
Quando l’aglio avrà cambiato colore, aggiungere i pomodori, le olive ed i capperi e fare cuocere qualche minuto.
Aggiungere i petti di pollo, i pinoli regolare di sale e pepe e far rosolare bene entrambe le parti.
Sfumare con il vino bianco, coprire e continuare la cottura su fuoco dolce.
A cottura ultimata distribuire il petto di pollo alla mediterranea nei piatti individuali e servire subito.
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