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Secondo piatto

Petto di pollo alla bolognese | La cena della tradizione

Un secondo piatto gustoso e saporito è quello che vogliamo proporvi per la cena di questa sera. Già nel mentre lo leggerete, vi leccherete i baffi e inizierete a procurarvi gli ingredienti per prepararlo. Cuciniamo insieme il petto di pollo alla bolognese.

Petto di pollo alla bolognese FOTO dal web

Una ricetta tipica della tradizione culinaria italiana che non potete non preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre e mani in pasta.

Leggi anche: Petto di pollo cremoso con piselli | Il secondo piatto a prova di bimbi

leggi anche: Petto di pollo marinato ai funghi | Secondo facilissimo e veloce

Ingredienti

  • 6 fette di fontina
  • Farina
  • 6 fette di prosciutto cotto
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • 6 petti di pollo

Petto di pollo alla bolognese: procedimento

Iniziamo con l’appoggiare, sul nostro piano di lavoro, le fette di petto di pollo e, con l’aiuto di un batticarne, appiattiamole leggermente. Passiamole poi nella ciotola con la farina.

In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e lasciamo riscaldare. Quando questi sarà caldo, aggiungiamoci il pollo e lasciamolo rosolare bene da ambo i lati. Aggiustiamo anche di sale in cottura.

Verso la fine della cottura, aggiungiamo le fette di fontina sul pollo e lasciamolo cuocere ancora qualche minuto cosi che si sciolga. Giusto un minuto prima della fine, aggiungiamo anche le fette di prosciutto cotto.

Petto di pollo alla bolognese

Leggi anche: Petto di pollo con pomodoro e mozzarella | Gustoso e veloce

leggi anche: Petto di pollo marinato e grigliato con contorno di sedano curry e pistacchio

Copriamo con un coperchio la padella e lasciamo ancora qualche minuto in cottura. Serviamoli ancora caldi.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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