Quella che vi proponiamo per il pranzo di oggi è una tipica ricetta della cucina classica italiana. Potremmo definirlo, quasi, il secondo piatto più amato dai bambini, ma vi assicuriamo che non lo disdegnano nemmeno i grandi, anzi. Piace loro da morire. Cuciniamo insieme il petto di pollo con fontina.
Gustoso, ottimo e saporito. Il sapore della fontina, abbinato a quello del prosciutto cotto faranno di questo secondo piatto, uno dei vostri preferiti. Lo cucinerete ancora e ancora, e mai vi stancherà. Non abbiamo altro da aggiungere se non quello di invitarvi a prepararlo insieme a noi. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Ingredienti
- 4 petti di pollo
- farina
- olio extra vergine d’oliva
- 4 fette di prosciutto cotto
- 1/2 bicchiere di vino
- 4 fette di fontina
- sale
- pepe
Petto di pollo con fontina: procedimento
Iniziamo dal petto di pollo. Con l’aiuto del batticarne, battiamolo leggermente. A parte, poniamo una ciotola con della farina e infariniamo le nostre fette di pollo.
In una padella, facciamo riscaldare un filo d’olio e, quando sarà pronto, facciamo rosolare al suo interno, da ambo i lati, il pollo. Aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare l’alcool, prima di aggiustare di sale e pepe.
Quasi a metà cottura, aggiungiamo su ogni fetta di pollo, una fetta di fontina e una di prosciutto e facciamo ancora cuocere per alcuni minuti, coprendo con un coperchio, in modo tale che il formaggio si sciolga più facilmente.
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Quando la fontina sarà sciolta, serviamo le fette di pollo ancora calde, accompagnandole con il loro sugo di cottura.
Consigli: Possiamo attuare diverse variazioni a questo nostro secondo piatto. A partire dall’utilizzo della mozzarella invece che della fontina. Al momento della cottura, si scioglierà più facilmente e in minor tempo e il risultato sarà, comunque, “filante”. O anche, al posto del prosciutto cotto, usare quello crudo o lo speck per dare al piatto un sapore ancora più strong e deciso.
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