Quella che vi proponiamo per il pranzo di oggi è una tipica ricetta della cucina classica italiana. Potremmo definirlo, quasi, il secondo piatto più amato dai bambini, ma vi assicuriamo che non lo disdegnano nemmeno i grandi, anzi. Piace loro da morire. Cuciniamo insieme il petto di pollo con fontina.
Gustoso, ottimo e saporito. Il sapore della fontina, abbinato a quello del prosciutto cotto faranno di questo secondo piatto, uno dei vostri preferiti. Lo cucinerete ancora e ancora, e mai vi stancherà. Non abbiamo altro da aggiungere se non quello di invitarvi a prepararlo insieme a noi. Vediamo insieme cosa ci occorre.
Leggi anche: Petto di pollo con senape | Un sapore strong e deciso al pollo
leggi anche: Petto di pollo alle arachidi | Una panatura originale
Iniziamo dal petto di pollo. Con l’aiuto del batticarne, battiamolo leggermente. A parte, poniamo una ciotola con della farina e infariniamo le nostre fette di pollo.
In una padella, facciamo riscaldare un filo d’olio e, quando sarà pronto, facciamo rosolare al suo interno, da ambo i lati, il pollo. Aggiungiamo il vino e lasciamo sfumare l’alcool, prima di aggiustare di sale e pepe.
Quasi a metà cottura, aggiungiamo su ogni fetta di pollo, una fetta di fontina e una di prosciutto e facciamo ancora cuocere per alcuni minuti, coprendo con un coperchio, in modo tale che il formaggio si sciolga più facilmente.
Leggi anche: Petto di pollo con salsa bianca | Ottimo secondo piatto, facile da preparare
Leggi anche: Petto di pollo albicocche e rosmarino, piatto light e sfizioso
Quando la fontina sarà sciolta, serviamo le fette di pollo ancora calde, accompagnandole con il loro sugo di cottura.
Consigli: Possiamo attuare diverse variazioni a questo nostro secondo piatto. A partire dall’utilizzo della mozzarella invece che della fontina. Al momento della cottura, si scioglierà più facilmente e in minor tempo e il risultato sarà, comunque, “filante”. O anche, al posto del prosciutto cotto, usare quello crudo o lo speck per dare al piatto un sapore ancora più strong e deciso.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…