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Secondo piatto

Petto di pollo fritto | Un secondo super da leccarsi i baffi

Il petto di pollo fritto è una ricetta che piace a grandi e piccini. Perfetta per una cena veloce e super golosa.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 600 g di Petto di pollo a fette
  • 80 g di Farina 0
  • 2 Uova
  • 120 g di Pangrattato
  • 20 gr i Formaggio grattugiato
  • Olio di semi per friggere
  • Sale fino q.b.

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Petto di pollo fritto, preparazione

Per preparare questa ricetta come prima cosa di prendono le fette di petto di pollo e le si battono per farle avere uno spessore abbastanza sottile. Per fare questo si mette il pollo in due fogli di carta da forno e facendo molta attenzione a non romperle le si battono con un batticarne, ma va bene anche un bicchiere, una bottiglia o un mattarello.

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Una volta fatto questo le si panano passandole prima in una ciotola dove abbiamo sbattuto un uovo e poi nel pangrattato con il formaggio grattugiato premendo per bene in modo da farlo aderire al pollo.

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Mettere le fette di carne in un pitto coprire con la pellicola trasparente e mettere in frigorifero per una decina di minuti.

Trascorso il tempo indicato le si prendono e le si friggono una alla volta in abbondante olio di semi fino a quando non saranno belle dorate; ci vorranno dai 2 ai 5 minuti. Una volta cotte si scolano e si toglie loro l’olio in eccesso usando della carta assorbente. Servirle tiepide accompagnate da un contorno, ad esempio delle patatine fritte o anche un’insalata.

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Valentina Crea

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