Prepariamo, ora, insieme un secondo piatto un po’ alternativo. Si tratta di petto di pollo dal sapore “gustoso”. Lo renderemo, infatti, diverso dal solito “noiosino” petto di pollo, usando prosciutto, salsa di pomodoro e scamorza.
Vediamo come fare.
Leggi anche: Petto di pollo ai corn flakes | piatto veloce e croccante
Leggi anche: Petto di pollo cremoso | senza panna e con un trucco
Iniziamo dal petto di pollo, dividendolo a metà. Successivamente togliamo l’ossicino in alto e pratichiamo dei tagli profondi (ma senza arrivare in fondo) su entrambe le parti tagliate. In tutto, dovranno essere circa 7/8 tagli per parte.
Aggiungiamo il sale, spolverandolo sul petto di pollo, insieme a dell’olio. Facciamolo entrare bene nelle pieghe.
Prendiamo una teglia da forno, foderata di carta forno, e leggermente unta con dell’olio, ed appoggiamoci su il pollo.
Passiamo alla farcitura. Prendiamo il sugo di pomodoro, possibilmente già cotto, e mettiamolo in ogni fessura del nostro pollo. Poi, prendiamo le fette di prosciutto cotto, arrotoliamolo e inseriamolo nelle fessure.
Prendiamo, infine, la scamorza, tagliamola a pezzetti e mettiamo anch’essa nelle fessure del pollo insieme al prosciutto.
Spolveriamo il pollo con dell’origano e passiamoci un ultimo filo d’olio. Grattugiamo, infine, il parmigiano sul pollo.
Cuociamo a 170° per 40 minuti.
Leggi anche: Petto di pollo con piselli e funghi | Semplice e veloce con pochi ingredienti
Leggi anche: Petto di pollo alla diavola è un secondo versatile e sprint
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…