Petto+di+pollo+gustoso+%7C+Una+visione+alternativa+alla+classica+versione
ricettasprint
/petto-pollo-gustoso-ricetta/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo gustoso | Una visione alternativa alla classica versione

Prepariamo, ora, insieme un secondo piatto un po’ alternativo. Si tratta di petto di pollo dal sapore “gustoso”. Lo renderemo, infatti, diverso dal solito “noiosino” petto di pollo, usando prosciutto, salsa di pomodoro e scamorza.

petto di pollo gustoso – ricettasprint

Vediamo come fare.

Leggi anche: Petto di pollo ai corn flakes | piatto veloce e croccante

Leggi anche: Petto di pollo cremoso | senza panna e con un trucco

Ingredienti

  • Parmigiano grattugiato
  • 100 g Prosciutto Cotto
  • Scamorza
  • 1 Petto di Pollo intero
  • Sugo di pomodoro già cotto
  • Origano
  • Olio extravergine
  • Sale

Petto di pollo gustoso: procedimento

Iniziamo dal petto di pollo, dividendolo a metà. Successivamente togliamo l’ossicino in alto e pratichiamo dei tagli profondi (ma senza arrivare in fondo) su entrambe le parti tagliate. In tutto, dovranno essere circa 7/8 tagli per parte.

tagliamo il petto di pollo a metà ricettasprint

Aggiungiamo il sale, spolverandolo sul petto di pollo, insieme a dell’olio. Facciamolo entrare bene nelle pieghe.

Prendiamo una teglia da forno, foderata di carta forno, e leggermente unta con dell’olio, ed appoggiamoci su il pollo.

aggiungiamo il sugo ricettasprint

 

Passiamo alla farcitura. Prendiamo il sugo di pomodoro, possibilmente già cotto, e mettiamolo in ogni fessura del nostro pollo. Poi, prendiamo le fette di prosciutto cotto, arrotoliamolo e inseriamolo nelle fessure.

aggiungiamo il prosciutto ricettasprint

Prendiamo, infine, la scamorza, tagliamola a pezzetti e mettiamo anch’essa nelle fessure del pollo insieme al prosciutto.

Spolveriamo il pollo con dell’origano e passiamoci un ultimo filo d’olio. Grattugiamo, infine, il parmigiano sul pollo.

Cuociamo a 170° per 40 minuti.

Leggi anche: Petto di pollo con piselli e funghi | Semplice e veloce con pochi ingredienti

Leggi anche: Petto di pollo alla diavola è un secondo versatile e sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

3 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

33 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago