Petto+di+pollo+intero+in+padella+%7C+Secondo+idilliaco+in+due+mosse
ricettasprint
/petto-pollo-intero-padella-idilliaco-due-mosse/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo intero in padella | Secondo idilliaco in due mosse

Cuocere il petto di pollo intero in padella non è mai stato così facile. Con questo semplice barbatrucco preparerete un secondo da leccarsi i baffi in pochissimi minuti. 

Il Petto di pollo intero in padella è una prelibatezza tenera che potrete insaporire a proprio piacimento anche per rendere più invitante questa vivanda agli occhi dei più piccoli di casa. Questa ricetta è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 2 dicembre 2021 mentre la su citata professionista stava realizzando la sua ricetta “Pollo cremoso ai funghi“.

Petto di pollo intero in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno

Sapete quanto tempo avrei risparmiato e quanti piatti a base di petto di pollo intero molto migliori avrei gustato prima se avessi saputo questo stratagemma anche solo qualche mese fa? Non ne ho idea nemmeno io ma, sicuramente, sono tanti. Con questa tecnica avrete dei petti di pollo morbidi e saporiti, e in pochi minuti. Provate per credere!

Petto di pollo intero in padella ecco come si fa

Oggi vi presentiamo un manicaretto che potrete realizzare veramente facilmente e velocemente. Stiamo parlando del Petto di pollo intero in padella che potrete cuocere semplicemente tenendo ben presente un piccolo stratagemma e la famosa legge di Maillard.

Questa ricetta, come già detto, è stata illustrata dalla chef Barbara De Nigris durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

Ma che cosa è la legge di Maillard? Si tratta di una reazione chimica per la quale zuccheri e proteine si legano assieme se sottoposti a un forte calore. Questo è quello che accadrà quando metterete la carne nella padella antiaderente calda con un filo d’olio. Grazie a questa reazione chimica, sulla carne si formerà una crosticina marroncina che le donerà quel gusto speciale che piace moltissimo a tutti: grandi e piccini.

Continuate a leggere e scoprirete come riuscire a far avvenire al meglio questa reazione chimica sul vostro petto di pollo.

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 4 petti di pollo

Petto di pollo intero in padella, procedimento

Mettete i petti di pollo su un tagliere e incideteli un pò profondamente a rombo come mostrato nella foto sotto e in quella in evidenza.

Petto di pollo intero in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno

Scaldate un filo d’olio in una padella e metteteci i petti di pollo con la parte tagliata che poggia sulla base della padella come mostrato nella foto sotto. Sigillate per qualche minuto prima di rivoltare la carne e cuocerete per qualche altro minuto come mostrato nella seconda foto sotto. A fine cottura, mettete i petti di pollo interi sigillati in un piatto prima di cuocerli nella solita padella dove nel frattempo preparerete il condimento.

Petto di pollo intero in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Petto di pollo intero in padella. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi piace! Solo 270 kcal

La ricetta che cercavo da tempo, con le melanzane non si dice mai non mi…

18 minuti ago
  • Secondo piatto

Le polpette di melanzane le faccio così senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, non lasciarti sfuggire la ricetta

Polpette di melanzane senza carne e pane, sono leggerissime e croccantissime, mamma mia che bontà,…

47 minuti ago
  • Primo piatto
  • Ricette di Natale

Se aggiungi pochi pomodorini e zucchine agli spaghetti alle vongole vedrai che saranno più buoni, provali alla vigilia di Natale

Ti basteranno pochissimi pomodorini e zucchine da aggiungere agli spaghetti alle vongole e sarà un…

1 ora ago
  • Dolci

La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che la faccio sparisce in un lampo, è buonissima!

La torta gianduiotto si fa senza forno, senza farina e senza fretta, ogni volta che…

2 ore ago
  • News

Basta con il solito olio, preparalo così e condisci tutte le tue pietanze

Ho scoperto che possiamo aromatizzare i nostri condimenti in modo che diventino davvero speciali, più…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Strudel con salsicce e melanzane: altro che versione dolce, questa salata fa impazzire al primo assaggio!

Altro che strudel di mele dolci, la versione salata che preparo oggi con salsicce e…

3 ore ago