Petto+di+pollo+con+olive+e+pomodori+secchi+%7C+Sapori+contadini+dalla+consistenza+avvolgente+e+succosa
ricettasprint
/petto-pollo-olive-pomodori-secchi-sapori-contadini/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo con olive e pomodori secchi | Sapori contadini dalla consistenza avvolgente e succosa

Un secondo piatto veramente facile e gustoso, ottimo per il pranzo di oggi, durante il quale non vogliamo “abbuffarci” molto. Il pollo è un qualcosa di leggero che possiamo abbinarlo a qualsiasi condimento o contorno vogliamo. Come per esempio, la ricetta che stiamo per presentarvi.

Quello che vi proponiamo oggi è veramente semplice, light e piacerà di certo a tutti, in particolare agli amanti delle conserve sott’olio. Un abbinamento che, all’inizio, vi potrà sembrare insipido e che non sa di niente, forse perchè troppo semplice. Invece, quando lo assaggerete, il suo sapore impregnerà la vostra lingua e non potrete più farne a meno.

Petto di pollo con olive e pomodori secchi | Sapori contadini dalla consistenza avvolgente e succosa

Utilizzeremo, infatti, i pomodori secchi sott’olio, gustosi e che daranno al pollo un sapore diverso dal solito. Possiamo anche farlo provare ai più piccini, anche se potrebbero loro non piacere i pomodori. Nel caso, iniziamo solo con il far assaggiar loro solo il pollo accompagnato con le olive.

Il pollo leggero per secondo

Vediamo quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera per prepararlo. Siamo curiosi di sapere cosa ne pensate.

Ingredienti

  • Sale
  • 10 Olive nere denocciolate
  • 8 Pomodori secchi sott’olio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 450 g Petto di pollo

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Procedimento per il Petto di pollo con olive e pomodori secchi

Iniziamo con l’aggiungere, in una padella, un filo d’olio. Facciamo scaldare bene. Tagliamo il petto di pollo a tocchetti e aggiungiamolo in padella non appena l’olio è caldo.

 

Saliamo e facciamo cuocere per 3 minuti, finchè non comincerà a formarsi la crosticina dorata in superficie. Uniamo le olive e mescoliamo per fare insaporire.

Aggiungiamo anche i pomodori secchi tagliati grossolanamente. Mescoliamo ancora per un paio di minuti e spegniamo il fuoco.

Petto di pollo con olive e pomodori secchi | Sapori contadini dalla consistenza avvolgente e succosa

Lasciamo in cottura ancora per qualche minuto, poi impiattiamo e serviamo ancora caldo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

49 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago