Petto+di+pollo+con+pomodoro+e+mozzarella+%7C+Gustoso+e+veloce
ricettasprint
/petto-pollo-pomodoro-mozzarella-gustoso-veloce/amp/
Secondo piatto

Petto di pollo con pomodoro e mozzarella | Gustoso e veloce

Semplicissima da preparare e invitante, questa vivanda a base di carne bianca è perfetta per un pranzo veloce senza dover rinunciare al gusto e alla genuinità. Stiamo parlando del Petto di pollo con pomodoro e mozzarella.

Petto di pollo con pomodoro e mozzarella. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo con contorno incorporato che piace tantissimo ai bambini. Stiamo parlando del Petto di pollo con pomodoro e mozzarella. Si tratta di una vivanda semplicissima e ricca di gusto che potrete realizzare in poche e semplici mosse.

Vi occorreranno pochi e semplici ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per preparare questa prelibatezza anche se ogni volta potete sbizzarrirvi a cambiarla leggermente unendo e sostituendo degli ingredienti tipici del periodo dell’anno in cui state preparando la vivanda. Questo, infatti, è un secondo di carne bianca disponibile in ogni stagione dell’anno ma, per esempio, in estate potrete farcirlo con delle rondelle di pomodoro ramato matura o con la polpa soda mentre in inverno userete qualche cucchiaio di passata di pomodoro o i pomodori secchi a proprio piacimento.

Non solo, ogni volta potete decidere quali erbe aromatiche utilizzare per dare un tocco sempre più sfizioso e personale a questa prelibatezza che vi conquisterà ogni volta con la tenerezza della carne di pollo e la sua farcitura di ortaggi e formaggio filante.

Potete quindi annotare questa ricetta sul vostro taccuino personale tra quelle sempre attuali e che piacciono a grandi e piccini. Inoltre, potete segnalarla come una di quelle veloci che vi permettono di far mangiare delle verdure ai bambini senza sentire i soliti capricci.

Con poco sforzo e una spesa economica irrisoria, in pochi minuti preparerete un secondo da leccarsi i baffi! Per un risultato migliore, potreste abbinare un contorno leggero a proprio piacere che ne esalti il gusto come, per esempio, un purè di patate all’acqua e accompagnarlo con delle fette di pane fresco. Ovviamente, se state servendo questa vivanda a delle persone affette da celiachia, ricordatevi di usare un pane gluten free.

Potrebbe piacerti anche: Torta souffle all’arancia della nonna | Morbida e gustosissima

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: una diecina di minuti

Tempo di riposo: qualche minuto

  • Strumenti
  • una padella antiaderente con coperchio
  • una pentola
  • un coltello
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 3 pomodori ramati maturi con la polpa soda (oppure qualche cucchiaio di passata di pomodori)
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • origano q.b.
  • qualche dadino del proprio formaggio a pasta filante preferito
  • 6 fette di petto di pollo non sottili e possibilmente con lo stesso spessore
  • farina q.b.
  • 2 cucchiai e mezzo di brodo (vegetale oppure di carne)
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • sale q.b.
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Petto di pollo con pomodoro e mozzarella, procedimento

In una pentola d’acqua bollente, sbollentate i pomodori prima di spellarli e sminuzzare la loro polpa. Asciugate le fette di carne lavate sotto un getto d’acqua corrente, rotolatele nella farina e indoratele a fiamma allegra da entrambi i lati in una padella antiaderente con l’olio caldo.

Petto di pollo con pomodoro e mozzarella ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Bicchiere di yogurt al melograno e mango | Delicatezza a colazione

Potrebbe piacerti anche: Torta ai kiwi ricetta light | Senza burro, latte e uova, un gusto sorprendente

Aggiungete la polpa di pomodoro e aggiustate di sale e pepe a proprio piacere. Inglobate 2 cucchiai e mezzo di brodo e cuocete a fiamma dolce per 10 minuti. Trascorso il tempo necessario, spegnete il fornello e spolverizzate la carne con il parmigiano grattugiato e i tocchetti di formaggio a proprio piacimento. Profumate con l’origano e fate riposare il tutto nella padella con coperchio per qualche minuto. Servite caldo.

Petto di pollo con pomodoro e mozzarella ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Petto di pollo con pomodoro e mozzarella ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago