Petto di pollo allo zenzero, ricetta cinese made in Italy
Il petto di pollo allo zenzero è una ricetta originaria della Cina ma che da tempo, come molte altre ricette, è divenuta made in Italy.
Molte ricette orientali hanno preso l’impronta occidentale anche grazie all’uso sempre più frequente delle spezie. Infatti, il pollo e il riso sono i due alimentai più plasmabili ed anche con i i quali possiamo realizzare i piatti tipici della cultura cinese ma con la variante, magari, dei nostri gusti.
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Ingredienti
- 400 petto di pollo
- una radice di zenzero di almeno 6 cm
- 4 cucchiai di salsa di soia
- olio di semi di girasole
- burro
- 1 cucchiaio fecola di patate
- 1 cucchiaino da caffè di aceto di mele
- semi di sesamo
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Petto di pollo allo zenzero, ricetta cinese made in Italy. Procedimento
Tagliamo il petto d pollo a strisce e priviamolo zenzero della scorza esterna e tagliamolo a fettine. Prendiamo una padella e dentro mettiamo dell’olio. Uniamo o zenzero e facciamolo cuocere a fuoco dolce. A parte facciamo sciogliere la fecola di patate in mezzo bicchiere di acqua e aceto.
Mettiamo in padella il burro e facciamo rosolare il pollo. Adesso a questo aggiungiamo la salsa di soia e il composto allo zenzero. Cuociamo qualche minuto a fuoco più vivace. Adesso, aggiungiamo la fecola di patate e mescoliamo formando una salsina che ricopre il pollo. Spolveriamo con semi di sesamo e serviamo ben caldo e buon appetito!
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