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Secondo piatto

Petto di pollo allo zenzero, ricetta cinese made in Italy

Petto di pollo allo zenzero, ricetta cinese made in Italy

Il petto di pollo allo zenzero è una ricetta originaria della Cina ma che da tempo, come molte altre ricette, è divenuta made in Italy.

Petto di pollo allo zenzero

Molte ricette orientali hanno preso l’impronta occidentale anche grazie all’uso sempre più frequente delle spezie. Infatti, il pollo e il riso sono i due alimentai più plasmabili ed anche con i i quali possiamo realizzare i piatti tipici della cultura cinese ma con la variante, magari, dei nostri gusti.

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Ingredienti

  • 400 petto di pollo
  • una radice di zenzero di almeno 6 cm
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • olio di semi di girasole
  • burro
  • 1 cucchiaio fecola di patate
  • 1 cucchiaino da caffè di aceto di mele
  • semi di sesamo

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Petto di pollo allo zenzero, ricetta cinese made in Italy. Procedimento

Tagliamo il petto d pollo a strisce e priviamolo zenzero della scorza esterna e tagliamolo a fettine. Prendiamo una padella e dentro mettiamo dell’olio. Uniamo o zenzero e facciamolo cuocere a fuoco dolce. A parte facciamo sciogliere la fecola di patate in mezzo bicchiere di acqua e aceto.

Mettiamo in padella il burro e facciamo rosolare il pollo. Adesso a questo aggiungiamo la salsa di soia e il composto allo zenzero. Cuociamo qualche minuto a fuoco più vivace. Adesso, aggiungiamo la fecola di patate e mescoliamo formando una salsina che ricopre il pollo. Spolveriamo con semi di sesamo e serviamo ben caldo e buon appetito!

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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