Il Petto di vitella alla fornara è strepitoso! Fatto con pochi e sani ingredienti, è una specialità nostrana semplicemente irresistibile.
Il Petto di vitella alla fornara è eccezionale! Profumata e ricca di sapore, la carne così cucinata rimane tenera e gustosa. Fatta in pochi minuti, questa è una preparazione che mette tutti d’accordo e che, quindi, va a ruba in un istante.
Ognuno di noi può prepararla in pochi e semplici passaggi: anche chi non sa cucinare, ed è sempre buonissima.
Petto di vitella alla fornara ecco come si fa
Il Petto di vitella alla fornara è fantastico! Morbido e ricco di sapore, è un secondo piatto al quale nessuno sa dire di no.
Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, servitelo con delle patate arrosto ed è subito un successone!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180°/200° per 1 ora e 10 minuti
- Strumenti
- un coltello
- un pennello da cucina
- una teglia
- una spatola
- Ingredienti per 5-6 persone
- 60 ml di olio evo grezzo
- sale e pepe
- timo e rosmarino
- 100 ml di vino bianco secco
- un paio di spicchi di aglio nero
- 1 kg di petto di vitella disossato
Petto di vitella alla fornara, procedimento
In una ciotolina, mescolate l’olio con il trito di aglio, timo e rosmarino. Aggiustate di sale e pepe per avere la marinatura che spennellerete sulla carne prima di fala riposare per 40 minuti.
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Ultimata la marinatura, infornate a 180/200° per 1 h, rivoltandola ogni tanto con il suo fondo e il vino. Passato il tempo necessario, procedete con la cottura in modalità grill per 10 minuti prima di sfornare, tagliare la carne a fette e servirla calda.