Pettole al parmigiano pugliesi, sono uno sfizioso finger food che si prepara senza alcuna difficoltà. Hanno un sapore delicato,nessuno saprà resistere.
Scopriamo come realizzarle seguendo attentamente la nostra ricettasprint!
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Ingredienti
- 400 g di farina 00
- 10 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 300 ml di acqua
- 70 g di parmigiano reggiano
- 30 g di pecorino romano
Pettole al parmigiano: preparazione
Per preparare questo sfizioso finger food, iniziate a mettere in una ciotola la farina setacciata, poi aggiungete il lievito di birra e e l’acqua e lavorate il tutto. Unite il sale fino e e continuate a mescolare, infine aggiungete il pecorino romano e il parmigiano grattugiato. Coprite con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare per due ore o il tempo necessario che il volume raddoppi.
Mettete a riscaldare una pentola con olio per friggere, la temperatura dovrà essere di almeno 180° , poi con un cucchiaio prelevate una piccola quantità di impasto e versatela nell’olio bollente. Non mettete troppo impasto, altrimenti l’olio si raffredda troppo caldo. Poi non appena si dorano, li togliete con la schiumarola e le lasciate asciugare su un piatto con carta assorbente. Prima di servire se volete condite con un pò di sale.