Pettole pugliesi al parmigiano sfiziosa ricetta tipica perfetta per antipasti o aperitivi in compagnia, buonissime sia dolci che salate.
La ricetta che oggi vi mostreremo è perfetta per essere preparata anche all’improvviso perché contiene ingredienti semplici e una preparazione molto veloce, le Pettole pugliesi al parmigiano, possono essere preparate sia dolci che salate, deliziosi e soffici sfoglie, piacevoli, pratiche e sfiziose per accompagnare diverse pietanze, insomma il successo è assicurato, eccovi i pochi e semplici ingredienti elencati di seguito e il procedimento molto facile da seguire passo passo per un risultato perfetto e strepitoso.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Cardi in umido con salsiccia | Vivanda tipica invernale saporita e appetitosa
Oppure: Melanzane gratinate sprint | ricetta molto gustosa e semplice
Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
Ingredienti per circa 30/35 pettole
Per preparare questa sfiziosa e buonissima ricetta per prima cosa versate in una ciotola farina, lievito e acqua, iniziate ad impastare e incorporate poi il parmigiano e il sale.
Mescolate per bene il tutto fino ad ottenere un composto molto morbido, elastico e appiccicoso, lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Trascorso il tempo indicato di lievitazione, con un cucchiaio oleato, prelevate piccole palline di impasto e friggetele in abbondante olio di semi di girasole, non troppo bollente, la temperatura dovrà essere di circa 180° se avete un termometro da cucina altrimenti regolatevi con una cottura a fiamma media.
Scolate a doratura le pettole e asciugate l’olio in eccesso su un vassoio con carta assorbente, sistematele poi su un bel piatto da portata e servite in tavola. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…