I Pezzetti di melanzane croccanti sono sensazionali! Talmente buoni che è praticamente impossibile resistergli. Così fatti, persino i bambini li adorano.

I Pezzetti di melanzane croccanti sono strepitosi! Si preparano in pochi minuti e sono la perfetta alternativa alle classiche patatine fritte. Si sposano perfettamente con la maggioranza dei secondi di pesce e di carne.

Pezzetti di melanzane croccanti, il contorno che non ti aspetti
Pezzetti di melanzane croccanti, il contorno che non ti aspetti

Stiamo parlando di un classico contorno estivo che una volta assaggiato non riuscirete più a smettere di mangiare fino a che non saranno finiti. Questi pezzetti di melanzane sono come le ciliegie: uno tira l’altro.

Pezzetti di melanzane croccanti ecco come si fanno

I Pezzetti di melanzane croccanti sono semplicemente eccezionali! Rimangono leggere e la pastella che li ricopre li rende ancora più buoni.

Fatti in tre semplici passaggi, sono il contorno estivo che tutti vogliono mangiare.

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una mandolina
  • uno scolapasta
  • carta cucina

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • 4 melanzane viola lunghe
  • olio per friggere q.b.
  • sale grosso
  • una coppia di uova medie
  • 640 ml di acqua gassata
  • due manciate di farina
  • un pizzico di sale fino

Pezzetti di melanzane croccanti, procedimento

Asciugate le melanzane lavate e, dopo averle mondate, tagliatele e fette con spessore di 4 mm che metterete a riposare per 30 minuti in uno scolapasta cosparse di sale.

Leggi anche: Crespelle gratinate ripiene di prosciutto ricotta e fiordilatte, un primo facile e diverso dal solito

Leggi anche: Torta gelato viennetta fatta in casa, una ricetta facilissima per il dessert che stupirà tutti

Pezzetti di melanzane croccanti, il contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint
Pezzetti di melanzane croccanti, il contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Crema di pomodori secchi per arricchire tartine e bruschette

Trascorso il tempo necessario, passate le fette di melanzana sotto un getto d’acqua corrente fresca prima di asciugarle e passarle nella pastella realizzata mescolando le uova con un pizzico di sale fino e la farina e diluendo il tutto con l’acqua gassata fredda. Friggete in una padella con olio caldo i pezzi di melanzana impastellati, rivoltandoli a metà cottura per avere una doratura uniforma. Una volta cotte, scolate le fette di melanzane e fatele riposare per qualche istante su carta assorbente. Servitele calde.

Pezzetti di melanzane croccanti, il contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint
Pezzetti di melanzane croccanti, il contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Pezzetti di melanzane croccanti, il contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint
Pezzetti di melanzane croccanti, il contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint