Philadelphia%2C+prosciutto+e+zucchine%3A+io+le+unisco+e+guarda+che+ti+combino+in+soli+10+minuti
ricettasprint
/philadelphia-prosciutto-e-zucchine-io-le-unisco-e-guarda-che-ti-combino-in-soli-10-minuti/amp/
Primo piatto

Philadelphia, prosciutto e zucchine: io le unisco e guarda che ti combino in soli 10 minuti

Quando sei alla ricerca di un piatto veloce e molto nutriente, adatto a tutta la famiglia, prova questa combinazione e non sbaglierai

Qualcuno è ancora convinto che i piatti abbiano bisogno sempre di forza per risultate buoni. Invece la nuova parola d’ordine è delicatezza. Basta sapere mescolare bene gli ingredienti per fare centro e preparare piatti sani.

Philadelphia prosciutto zucchine ricettasprint

Io ad esempio uso insieme Philadelphia, prosciutto e zucchine e in 10 minuti porto a tavola un primo piatto da favola

Philadelphia, prosciutto e zucchine, una combinazione che funziona sempre

La combo tra zucchine croccanti, Philadelphia e prosciutto cotto funziona alla grande nell’insalata di riso. Ecco perché io la uso anche per condire una pasta fredda e un’insalata di farro. Provale, per inventare un pranzo o una cena sempre più stuzzicanti.

Ingredienti:
450 g riso per insalate

300 g di Philadelphia light
180 g prosciutto cotto a dadini
3 zucchine scure
1 spicchio di aglio
erba cipollina q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione passo passo riso freddo

Philadelphia prosciutto zucchine ricettasprint

Mettiamo a lessare il riso in abbondante acqua salata. Lo scoleremo al dente, ma non è necessario passarlo subito sotto un getto di acqua fredda. Piuttosto lo versiamo in una boule capiente e lo allarghiamo con un cucchiaio per farlo raffreddare bene.
Spuntiamo, laviamo e tagliamo a dadini le zucchine. Le facciamo saltare in padella con un filo di olio extravergine e uno spicchio di aglio fatto rosolare. Quando ha preso colore lo togliamo e mettiamo le zucchine. Bastano 10 minuti a fiamma vivace, devono sentirsi bene sotto i denti ed essere un po’ croccantine. Quando sono pronte le allontaniamo dal fuoco e aspettiamo che diventino tiepide.

Philadelphia prosciutto zucchine ricettasprint

Il riso e le zucchine sono raffreddate. Li uniamo nella stessa boule e aggiungiamo anche i dadini di prosciutto, poi condiamo con l’olio extravergine e aggiungiamo qualche stelo di erba cipollina tagliato finemente. Mescoliamo bene, copriamo con pellicola alimentare e mettiamo in frigo per almeno 1 ora.
Poco prima del servizio riprendiamo l’insalata di riso e aggiungiamo la Philadelphia light tagliata a cubetti, tirata fuori all’ultimo minuto dal frigo. Ancora in filo di olio a crudo e una bella mescolata. Possiamo completare con delle altre erbe aromatiche, come basilico o menta fresca. E se avanza, dura 3 gironi in frigo dentro ad un contenitore ermetico.

Philadelphia prosciutto zucchine
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

5 Ricette con i carciofi ti spiazzo questa volta, farai un figurone a Pasqua senza stare troppo tempo ai fornelli

Ecco 5 ricette con i carciofi farai un figurone a Pasqua senza stare troppo tempo…

10 minuti ago
  • Finger Food

A Napoli adesso si fa a tutte le ore, il bello della settimana santa: io faccio la ricetta di mia nonna, tu non ne provare altre

Ci sono ricette che non si scrivono, ma si tramandano di generazione in generazione e…

40 minuti ago
  • Dolci

Anche le madeleine si trasformano nel dolcetto perfetto per Pasqua, dentro ci trovi la sorpresa al cioccolato!

Madeleine al cioccolato: con questa ricetta le trasformo nel dolcetto perfetto per Pasqua, dentro ci…

1 ora ago
  • News

Richiamo alimentare del Ministero della Salute, a rischio migliaia di persone

Un avviso di richiamo alimentare ha trovato pubblicazione durante le scorse ore. Che cosa riguarda…

2 ore ago
  • Dolci

Con le due mele avanzate ho preparato dei biscotti incredibili

Per la merenda perfetta, ho deciso di usare le mele che erano avanzate nella cesta.…

2 ore ago
  • Pizza

Zero impasto e lievitazione, stasera faccio la pizza al volo: sopra due funghi, quelli che avevo nel frigo, ma questa è la base per tutte le varianti

Nessuna lievitazione lunga, anzi qui non c'è proprio: quando la pizza è pronta la condisci…

3 ore ago