Quando sei alla ricerca di un piatto veloce e molto nutriente, adatto a tutta la famiglia, prova questa combinazione e non sbaglierai
Qualcuno è ancora convinto che i piatti abbiano bisogno sempre di forza per risultate buoni. Invece la nuova parola d’ordine è delicatezza. Basta sapere mescolare bene gli ingredienti per fare centro e preparare piatti sani.
Io ad esempio uso insieme Philadelphia, prosciutto e zucchine e in 10 minuti porto a tavola un primo piatto da favola
La combo tra zucchine croccanti, Philadelphia e prosciutto cotto funziona alla grande nell’insalata di riso. Ecco perché io la uso anche per condire una pasta fredda e un’insalata di farro. Provale, per inventare un pranzo o una cena sempre più stuzzicanti.
Ingredienti:
450 g riso per insalate
300 g di Philadelphia light
180 g prosciutto cotto a dadini
3 zucchine scure
1 spicchio di aglio
erba cipollina q.b.
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.
Mettiamo a lessare il riso in abbondante acqua salata. Lo scoleremo al dente, ma non è necessario passarlo subito sotto un getto di acqua fredda. Piuttosto lo versiamo in una boule capiente e lo allarghiamo con un cucchiaio per farlo raffreddare bene.
Spuntiamo, laviamo e tagliamo a dadini le zucchine. Le facciamo saltare in padella con un filo di olio extravergine e uno spicchio di aglio fatto rosolare. Quando ha preso colore lo togliamo e mettiamo le zucchine. Bastano 10 minuti a fiamma vivace, devono sentirsi bene sotto i denti ed essere un po’ croccantine. Quando sono pronte le allontaniamo dal fuoco e aspettiamo che diventino tiepide.
Il riso e le zucchine sono raffreddate. Li uniamo nella stessa boule e aggiungiamo anche i dadini di prosciutto, poi condiamo con l’olio extravergine e aggiungiamo qualche stelo di erba cipollina tagliato finemente. Mescoliamo bene, copriamo con pellicola alimentare e mettiamo in frigo per almeno 1 ora.
Poco prima del servizio riprendiamo l’insalata di riso e aggiungiamo la Philadelphia light tagliata a cubetti, tirata fuori all’ultimo minuto dal frigo. Ancora in filo di olio a crudo e una bella mescolata. Possiamo completare con delle altre erbe aromatiche, come basilico o menta fresca. E se avanza, dura 3 gironi in frigo dentro ad un contenitore ermetico.
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…
Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…