La piadina ai 5 cereali è buona e stuzzicante, perfetta per essere farcita con formaggi e salumi di ogni tipo. La sua preparazione è abbastanza elementare e rapida, potete anche realizzarla in anticipo per riempirla al momento della cena con quello che preferite. Vediamo insieme il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
300 g Farina ai 5 cereali
200 g Farina 00
300 ml Latte intero
Sale fino q.b.
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando le farine in una ciotola capiente. Aggiungete il sale e mescolate le polveri. Prendete il latte ed iniziate a versarlo lentamente, impastando prima con la punta delle dita.
Quando avrete incorporato tutto e realizzato un composto omogeneo, trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo energicamente. Quando avrete ottenuto un panetto morbido, fatelo riposare una mezz’oretta avvolto in uno strofinaccio, a temperatura ambiente.
Successivamente, riprendete l’impasto e ricavate delle palline dello stesso peso. Stendete ognuna con il mattarello ricavando un cerchio. Ungete appena una padellina, scaldatela bene e cuocete ogni piadina finchè sia dorata su entrambi i lati. Potete farcirle subito oppure conservarle in frigorifero bene avvolte nella pellicola, per un massimo di tre giorni.
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