Piadina+ai+5+cereali+%7C+Leggera+senza+burro+e+strutto
ricettasprint
/piadina-ai-5-cereali/amp/
Finger Food

Piadina ai 5 cereali | Leggera senza burro e strutto

Piadina ai 5 cereali – ricettasprint

La piadina ai 5 cereali è buona e stuzzicante, perfetta per essere farcita con formaggi e salumi di ogni tipo. La sua preparazione è abbastanza elementare e rapida, potete anche realizzarla in anticipo per riempirla al momento della cena con quello che preferite. Vediamo insieme il procedimento illustrato nella nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Piadina al pomodoro ripiena | Delizia sfiziosa e succulenta  

Ingredienti

300 g Farina ai 5 cereali
200 g Farina 00
300 ml Latte intero
Sale fino q.b.

Preparazione della piadina

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando le farine in una ciotola capiente. Aggiungete il sale e mescolate le polveri. Prendete il latte ed iniziate a versarlo lentamente, impastando prima con la punta delle dita.

Quando avrete incorporato tutto e realizzato un composto omogeneo, trasferitelo su una spianatoia e lavoratelo energicamente. Quando avrete ottenuto un panetto morbido, fatelo riposare una mezz’oretta avvolto in uno strofinaccio, a temperatura ambiente.

Successivamente, riprendete l’impasto e ricavate delle palline dello stesso peso. Stendete ognuna con il mattarello ricavando un cerchio. Ungete appena una padellina, scaldatela bene e cuocete ogni piadina finchè sia dorata su entrambi i lati. Potete farcirle subito oppure conservarle in frigorifero bene avvolte nella pellicola, per un massimo di tre giorni.

Potrebbe piacerti anche: Piadina all’ortolana per un pranzo fresco e leggero

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

10 minuti ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

40 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

1 ora ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

3 ore ago