Le piadine di Alessandra Spisni, veloce e perfetta soluzione

La piadina? Una soluzione perfetta per poter creare una buonissima sfoglia per tutte e nostre farciture veloci e gustose. Firmato Alessandra Spisni.

piadine farcite
Le piadine di Alessandra Spisni

Che sia con insalata e pomodoro, oppure col prosciutto e l formaggio, la piadina resta uno dei finger food più acclamati, ricercati e utilizzati per la sua praticità. Con questa ricetta, firmata da Alessandra Spisni,

ti piacerebbe anche:Puccia salentina, la piadina farcita tipica della Puglia

ti piacerebbe anche:Piadina integrale fatta in casa | Ricetta light senza strutto

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 10 g sale
  • lievito 15 g
  • panna 1 cucchiaio
  • 300 g latte

ti piacerebbe anche:Piadina fit a base di albumi | Ricetta a bassi carboidrati

ti piacerebbe anche:Piadina Dukan | Ricetta light

Le piadine di Alessandra Spisni, veloce e perfetta soluzione. Procedimento

Versiamo la farina su un piano e aggiungiamo sale e lievito. Mescoliamo  tutto per bene e poi aggiungiamo la panna e mescoliamo ancora. A questo punto versiamo a filo il latte. Amalgamiamo bene il tutto e mettiamo l’impasto in un sacchetto per alimenti che andremo a conservare al riparo dall’aria.

Dividiamo il panetto in due parti e stendiamole col mattarello. Prendiamo una padella per piadine o semplicemente una padella antiaderente e versiamo sopra un mestolo di composto, stendiamolo con una spatola e cuociamo. Una volta raffreddate possiamo procedere con la farcitura.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.