Piadina+all%26%238217%3Bortolana+per+un+pranzo+fresco+e+leggero
ricettasprint
/piadina-allortolana-per-un-pranzo-fresco-e-leggero/amp/

Piadina all’ortolana per un pranzo fresco e leggero

Piadina all’ortolana – Ricettasprint.it

Ecco la ricetta sprint e gustosa della Piadina all’ortolana l’alternativa ideale rispetto ai classici panini. Facile e veloce, questa ricetta sprint è leggera e gustosa ma soprattutto vi sarà utile in qualunque occasione. Vediamo insieme come prepararla.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Fritelle di capperi sono un finger food da servire caldo

Tempo di preparazione: 20′ + 30′ riposo
Tempo di cottura: 5′

INGREDIENTI

300 gr di farina 0
250 ml di acqua
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
300 gr prosciutto crudo
rucola qb
3 pomodori

PREPARAZIONE della Piadina all’ortolana per un pranzo fresco e leggero

Per preparare le vostre Piadina all’ortolana dovete come prima cosa porre in una ciotola capiente la farina, l’olio, il sale e poco alla volta l’acqua e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo, liscio e non appiccicoso. Potete utilizzare una planetaria oppure le mani.

Una volta che tutti gli ingredienti si saranno amalgamati per bene dovere coprire l’impasto con uno panno da cucina pulito e lasciarlo riposare per circa 30 minuti in forno spento o su un piano ma lontano da spifferi.

Trascorso il tempo indicato, dividete l’impasto in piccole palline e stendetele con un mattarello su un piano ben infarinato cercando di ottenere una forma tonda.

Scaldate una padella antiaderente e accendete il fuoco a fiamma media. Non appena la padella sarà ben calda, ponete al centro uno strato di impasto, stendetelo con una spatolina o un cucchiaio e cuocete per qualche minuto su entrambi i lati. Non appena saranno pronte, non vi resterà che farle raffreddare e farcirle con pomodori tagliati a fettine, prosciutto crudo e rucola. Ripiegateli per metà e servite.

Piadina all’ortolana – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Rustico di pasta sfoglia: delizioso ripieno di pomodoro e mozzarella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram.

Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

7 minuti ago
  • Dolci

Colazone all’uva veloce, faccio tutto in pochissimi minuti e le mangio a colazione

Per una buona colazione, ti consiglio di provare questo dolce alla frutta. Con l’uva, il…

36 minuti ago
  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

1 ora ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

2 ore ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

2 ore ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

3 ore ago