Per il pranzo di oggi, abbiamo deciso di proporvi una ricetta davvero originale. Prepariamo insieme la piadina di cavolfiore senza farina.
Buonissima, adatta sia per il pranzo che per la cena e, volendo, anche per un ultimo pranzo al mare. Piacerà anche ai più piccoli e sarà un ottimo trucco per far mangiare loro la verdura e gli ortaggi. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Piadina al salmone con salsa allo yogurt | Deliziosamente buona
leggi anche: Piadina con melanzane grigliate e formaggio | Facilissima e ricca di gusto
Iniziamo dal cavolfiore, dividendolo in cimette e mettendole, poi, nel mixer. Sbricioliamole per bene e poi trasferiamo ciò che abbiamo ottenuto all’interno di una ciotola. Condiamole, poi, con del sale.
Mescoliamo il tutto e lasciamo riposare per 5 minuti.
Trascorso il tempo, aggiungiamo all’interno di un canovaccio il cavolfiore sbriciolato, chiudiamolo e pressiamolo per bene, fino a far uscire tutta l’acqua possibile.
Prendiamo una padella antiaderente e leggermente oliata. Aggiungiamo al suo interno il cavolfiore e lasciamolo rosolare per 10 minuti a fuoco basso.
Una volta dorato, traferiamolo in una ciotola, lasciamolo raffreddare un po’ prima di aggiungerci sia il parmigiano che l’uovo. Amalgamiamo il tutto fino al raggiungimento di una simil pastella.
Leggi anche: Piadina di ceci | La ricetta alternativa a quella romagnola
leggi anche: Coni di piadina multigusto | Facilissimi e sfiziosi finger food
Prendiamo una teglia forno e foderiamola con la carta forno. Con l’impasto ottenuto, creiamo due dischi (la classica forma rotonda della piadina) e cuociamola, per 20 minuti, a 200°.
Quando sarà pronta, sforniamola, lasciamola intiepidire e farciamola come più ci piace.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…