Gustosa e golosa, la Piadina di ceci con rucola stracchino pesto al pomodoro insalate è sublime. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 10 g d’olio extravergine d’oliva
- 320 g d’acqua
- 160 g di farina di ceci
- un cucchiaio di curry
- per la farcitura
- la scorza di mezzo limone
- rucola q.b.
- 40 g di parmigiano
- sale q.b.
- olio extravergine d’oliva
- 80 g di pomodori freschi e rossi
- 40 g di mandorle
- lattuga verde q.b.
- 200 g di stracchino
- 10 foglie di basilico
- lattuga rossa q.b.
Piadina di ceci con rucola stracchino pomodoro mix lattuga, procedimento
Realizzate la pastella di ceci. In una ciotola versate la farina di ceci ed unite il curry, l’acqua fredda e l’olio. Mischiate il tutto per ottenere un’amalgama uniforme e senza grumi che riporrete in frigorifero per 60 minuti. Dedicatevi alla farcitura. Sbucciate i pomodori, lavati ed asciugati, e riduceteli a pezzettini che riporrete in un mixer cucina. Aggiungete le mandorle, l’olio, il parmigiano, la scorza grattugiata di mezzo limone, il basilico ed un pizzico di sale. Frullate il tutto per avere il vostro pesto al pomodoro.
Estraete dal frigo la vostra pastella di ceci e versatela in una padella antiaderente già scaldata sul fornello a fiamma dolce. Distribuite il composto in modo uniforme e fate cuocere per 5 minuti. Quando la forma circolare di pastella si sarà indorata da entrambi i lati, ecco l’involucro della vostra piadina è pronta. Mettetelo in un piatto e riempite metà del cerchio con della rucola, le insalate, lo stracchino ed il pesto di pomodoro. Ripiegate la piadina su se stessa in modo da coprire la farcitura e stando attenti a non romperla. Ecco la vostra piadina è pronta. Ma adesso gustatevi questa delizia saporita ed accattivante.
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