Se vogliamo un finger food originale proviamo la piadina con fiori di zucca ed alicette fritte, gusto e leggerezza

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Piadina con fiori di zucca e alicette fritte lricettasprint

La piadina è una dei finger food più amati da tutto il mondo insieme alla pizza, ma il fatto di riempirla solo con formaggi e salumi fa si che questo tipo di piatto possa stufarci.

La piadina con fiori di zucca e alicette fritte farà in modo che questa noia non ci sia perché darà un nuovo gusto alla nostra piadina. Per preparare questo piatto possiamo scegliere due opzioni. In caso di fretta possiamo scegliere di comprare le piadine (i supermercati e i negozi ne sono pieni), oppure possiamo farla in casa.

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Ingredienti

4 piadine ( per farle in casa clicca qui )
per il ripieno
fiori di zucca 1
alici 400 g
maionese q.b.
farina 00 q.b.
olio arachidi q.b.

Piadina con fiori di zucca e alicette fritte la ricetta passo passo

Come abbiamo detto questo tipo di ripieno renderà la nostra piadina originale e senza dubbio molto gustosa, un modo veloce e semplice per una cena o un pranzo alternativo.
Ma vediamo passo passo come realizzare il ripieno di questo tipo di ripieno per le piadine. Per prima cosa puliamo accuratamente le nostre alicette, passiamole nella farina e facciamole friggere in olio bollente.

Quando le nostre alicette saranno cotte facciamole scolare e passiamole nella carta assorbente in modo che le nostre alici perdano tutto l’olio in eccesso.
Mentre le nostre alici stanno friggendo possiamo iniziamo a far scaldare la nostra piadina in una padella antiaderente. Laviamo asciughiamo e tagliamo a pezzetti i fiori di zucca.

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Stendiamo la maionese sulla piadina, in modo che sia ben coperta dopo di che mettiamo i fiori di zucca e aggiungiamo le alici che abbiamo precedentemente cotto.
Chiudiamo la nostra piadina e serviamo ben caldo.Questo è un piatto ottimo come tutti i finger food anche per un apirena con gli amici.

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Ecco come fare se vogliamo realizzare noi le piadine. Prendiamo una ciotola, mettiamo insieme lo strutto e acqua tiepida cercando di non avere grumo. Uniamo poi anche il latte e la farina e mescoliamo in modo che si formi una pasta ben omogenea che faremo riposare per qualche minuto. Dividiamo l’impasto i tante palline, infariniamo una spianatoia e stendiamo con il mattarello le nostre piadine.

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