La piadina: un tipico piatto della cucina romagnola. Una base che può esser farcita con salumi, ma anche verdure. E la ricetta che vi proponiamo oggi, ha proprio le verdure di base.

piadina insalata e fiori di zucca
piadina insalata e fiori di zucca ricettasprint

Prepariamo, infatti, la piadina con insalata, fiori di zucca e gamberi. Una ricetta light, ma anche fresca al tempo stesso.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 12 Gamberi
  • 100 gr Valeriana (songino)
  • 4 Piadine
  • Paprika dolce ½ cucchiaino
  • Succo di un limone
  • 50 gr Ravanelli
  • 400 gr Ricotta vaccina
  • 100 gr Fiori di zucca da pulire
  • Olio extravergine d’oliva
  • Erba cipollina
  • Sale fino
  • Pepe nero

PER LA SALSA AI LAMPONI

  • 40 gr Olio extravergine d’oliva
  • 45 gr Lamponi
  • Sale fino

Piadina con insalata, fiori di zucca e gamberi: procedimento

Partiamo con il preparare la crema. Mettiamo, in una ciotola, l’erba cipollina sminuzzata con la ricotta e condiamole con olio, sale e pepe. Dopo averla mescolata, copriamola con una pellicola e mettiamola a riposare in frigo.

Passiamo a pulire i ravanelli e a tagliarli in quattro parti. Poi è il momento dei fiori di zucca: laviamoli, togliamo il pistillo centrale e le foglie di base esterne e tagliamoli a strisce.

Laviamo la valeriana per bene e mettiamola in una ciotola, insieme ai ravanelli e ai fiori di zucca. Anche questi, condiamoli con sale, pepe e olio.

Prendiamo il bicchiere di un frullatore e versiamo all’interno olio e lamponi e mixiamo il tutto per ottenere una crema. Questa crema va, ovviamente, anch’essa aggiustata di sale.

Passiamo ai gamberi: laviamoli, puliamoli (togliamo la testa e l’intestino), mettiamoli in una teglia a macinare con il succo di limone, la paprika e l’olio. Questo per 20 minuti. Poi ripassiamoli in padella, condendoli con il sugo che hanno rilasciato durante la marinatura.

Tartine di gamberi e uova - ricettasprint

Ora scaldiamo qualche minuto le piadine in padella e, solo da una metà, farciamo con tutti gli ingredienti del ripieno: dalla ricotta, all’insalata, alla crema di lamponi e ai gamberi. Chiudiamo l’altra metà e serviamo.

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