Piadina+integrale+fatta+in+casa%2C+una+ricetta+facile+e+sprint%21
ricettasprint
/piadina-integrale-fatta-in-casa/amp/
Finger Food

Piadina integrale fatta in casa, una ricetta facile e sprint!

Piadina integrale fatta in casa -ricettasprint.it

Piadina integrale fatta in casa è un finger food ideale da farcire come preferite, si realizza in poco tempo e con ingredienti semplici.

E’ preparata con la farina integrale, rispetto a quella 00 e più leggera e quindi più digeribile, si prepara con l‘olio extra vergine sicuramente più salutare dello strutto o il burro.

La piadina è un finger food versatile, che si può farcire sia con semplici ingredienti che quelli più calorici. Si può preparare con peperoni, melanzane, zucchine, insalata e pomodori, accompagnata con salsicce, carne tritata. Molto comune è la farcitura con salame, prosciutto crudo, speck o pancetta, accompagnati da formaggi freschi o con la provola o la scamorza affumicata.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittelle di capperi sono un finger food da servire caldo

Ingredienti per 8 piadine 

Preparazione della piadina integrale

Per preparare la piadina integrale, iniziamo a versare in una ciotola la farina integrale, uniamo  l’olio extra vergine di oliva, il sale fino, l’acqua e mescoliamo con un cucchiaio.

Ribaltiamo l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata ed impastiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Coprire con un telo e facciamo riposare per 30 minuti. Trascorso il tempo del riposo suddividiamo l’impasto in 8 parti uguali e stendiamo con il mattarello ad uno spessore di un paio di millimetri, dandogli una forma il più possibile rotonda.

Scaldiamo una padella antiaderente e cuociamo le piadine per un minuto da entrambi i lati. durante la cottura si possono formare delle bolle sulla superficie, queste  renderanno le piadine leggere, ariose e super buone.

In questo modo le piadine sono pronte per essere farcite come preferite.

Piadina integrale fatta in casa -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche->>> Piadina farcita con Carne e Scamorza, mangiare con gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

23 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

53 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago