La piadina all’olio di oliva è una variante alla classica piadina che si prepara con lo strutto. Perfetta da farcire con formaggi o insaccati.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa piadina. Da mangiare appena fatta, ma volendo la si può conservare anche in frigorifero, in un contenitore ermetico, per qualche giorno.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Piadina all’olio di oliva, preparazione
Per preparare questa piadina si inizia andando a preparare l’impasto. Come prima cosa si mette in una ciotola la farina e l’olio. A questo punto si aggiunge l’acqua tiepida un poco alla volta e si mescola bene. Se ci fosse la necessità di aggiungere altra acqua se ne si mette un poco poco alla volta. Alla fine si dovrà ottenere un panetto omogeneo, ma non troppo duro, ma bisogna fare attenzione a non lavorare troppo l’impasto.
Una volta che l’impasto è pronto lo si lascia da parte solo per qualche minuto e poi si passa a formare le piadine. Con queste dosi verranno 4 piadine per questo si divide l’impasto in 4 o di più se si volessero ottenere delle piadine più piccole e con l’ausilio di un mattarello si stendono. Si dovrà andare a formare un disco sottile. A questo punto si tengono da parte ancora per qualche minuto e poi si possono cuocere.
Servirà una padella antiaderente bella calda. Appena la piadina si gonfia da un lato la si gira e la si lascia cuocere per qualche altro minuto. Il tempo di cottura varia secondo quanto si voglia morbida la piadina. Se, dopo farcita, la si vuole arrotolare, meglio lasciarla cuocere poco perchè così sarà più morbida. Nel caso in cui la si voglia più croccante la si può bucare con una forchetta durante la cottura.
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