Gustosissima e facile da preparare, la piadina al pomodoro ripiena è lo spuntino ideale. Vediamo insieme come prepararle con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 1 cucchiaino di zucchero
- 150 g di formaggio morbido grattugiato
- mezzo cucchiaino di sale fino
- 4 pomodori ramati maturi
- un cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 5 g di lievito di birra
- 2 uova
- 1 mazzetto di scalogno
- 350 g di farina
Piadina al pomodoro ripiena, procedimento
Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente e metteteli a molle in una ciotola. Lasciate riposare per 5 minuti. Spellate i pomodori e tagliatele a piccoli pezzi sopra un pentolino rivestito con un canovaccio. Chiudete il panno e strizzate i frammenti di pomodoro sopra alla piccola pentola in modo da separare la polpa della bacca dal suo succo che raccoglierete in una ciotolina. Unite lo zucchero, il lievito e la farina. Amalgamate fino ad ottenere un impasto denso senza grumi. Mettete a riposare ricoperto con un canovaccio per 40 minuti. Create la farcitura. Versate la polpa di pomodoro in una zuppiera ed unite lo scalogno sminuzzato, il formaggio grattugiato, il sale e l’olio. Mescolate il tutto con cura per creare un composto omogeneo.
Su una spianatoia infarinata dividete l’impasto lievitato in quattro parti uguali e create quattro forme circolari con spessore non troppo sottile. Cospargete su due di esse la farcitura in modo da formare un cerchio lasciando uno spazio vuoto nel mezzo che andrete a colmare aprendoci un uovo crudo. Con le altre due forme circolari coprite le basi farcite. Usate una forchetta per saldare le due forme tra di loro e cospargete la superficie di ognuna con olio d’oliva. Riponete il tutto in una teglia foderata con apposita carta e mettete in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Quando la superficie avrà assunto un colore dorato, ecco le vostre piadine sono pronte. Estraetele dal forno e fatele raffreddare qualche minuto. Impiattatele e servitele ancora calde. Ma adesso gustatevi questa delizia dal sapore sopraffino e delicato.
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