Quando la domenica sera non abbiamo tanta voglia di metterci ai fornelli, ma vogliamo comunque spiluccare qualcosa di sfizioso? Ecco la ricetta più adatta per voi: prepariamo insieme la piadina con prosciutto, funghi e besciamella.
Corposa, ghiotta e buona anche da mangiare non obbligatoriamente arrotolata, ma anche a metà e a fette. Ottima soprattutto quando siamo sul divano davanti ad un bel film.
Buona, facile anche da preparare e con ortaggi di stagione. Piacerà anche ai più piccini, che così inizieranno ad assaporare anche i funghi.
La piadina ripiena più buona che c’è
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro per prepararla.
Ingredienti
- 130 ml di latte
- sale
- 30 ml di olio
- 260 g di farina
Per il ripieno
- 130 ml besciamella
- 70 g di provola
- 6 fette di prosciutto cotto
- 170 g di funghi misti
- 1 scalogno
Procedimento per la Piadina con prosciutto, funghi e besciamella
Iniziamo con il preparare la besciamella, seguendo la nostra ricettasprint. Poi mettiamola da parte a raffreddare. In una ciotola, invece, uniamo insieme il sale, la farina, l’olio ed il latte e mescoliamo fino ad ottenere un impasto.
A parte, puliamo i funghi e tagliamoli a fette. Tagliamo a fettine lo scalogno e facciamolo rosolare in una padella con un giro d’olio. Quando questi sarà pronto, aggiungiamoci i funghi e lasciamo in cottura per 10 minuti.
Riprendiamo l’impasto e porzioniamolo in tanti panetti. Stendiamoli, anche aiutandoci con le mani e cuociamo le nostre piadine in una padella leggermente unta, da ambo i lati. Una volta pronte, togliamo le nostre piadine dal fuoco e arrotoliamole, aiutandoci con un canovaccio, facendo in modo che restino sempre morbide.
Successivamente possiamo farcirle: stendiamo uno strato di besciamella, aggiungiamoci poi le fette di prosciutto e concludiamo con i funghi. Aggiungiamoci anche dei pezzetti di provola al suo interno. Rimettiamole di nuovo in padella per qualche minuto, per far sciogliere il formaggio.
Poi serviamole ancora calde.
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