La piadina sfogliata romagnola si prepara facilmente ed è perfetta per un pranzo veloce anche fuori casa. Da farcire a piacere con formaggi o salumi.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa facile e veloce ricetta.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Piadina con insalata, fiori di zucca e gamberi | La piadina vegetariana
Leggi anche > Piadina romagnola | Ricetta sfiziosa per una leccornia tipica nostrana
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 8′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia andando a versare in una ciotola il lievito ed il sale con la farina. Mescolare bene e poi aggiungere il latte e l’olio o il burro e si lavora ancora.
L’impasto si dovrà stendere formando un rettangolo che verrà spennellato con dello strutto o del burro, in entrambi casi i grassi devono essere liquidi e non solidi. Fatto questo lo si arrotola e lo si mette in frigorifero per almeno 30 minuti. In seguito si prende il rotolo e lo si taglia in fetta da 4 cm. Ogni fetta la si stende con il matterello fino ad ottenere un disco con un diametro di 20 cm, quindi abbastanza grande.
A questo punto non resta che cuocerle in una padella già calda con un filo di olio da entrambi i lati per qualche minuti. Una volta cotte sono pronte per essere farcite.
Leggi anche > Piadina all’olio di oliva | Versione più leggera da farcire a piacere
Leggi anche > Piadina di ceci con rucola stracchino pesto al pomodoro insalate | Divina
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…
Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…
La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…
Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…