Per la cena di stasera, vi proponiamo un qualcosa di facile e leggero, buono per tutti, anche per i bambini. Buone anche da tagliare a metà e creare tanti piccoli mini snack da buffet o per un antipastino veloce. Cuciniamo insieme la piadina di spinaci.
Ottima da farcire con il formaggio spalmabile o anche con i salumi. Buone in ogni occasione d’uso e di preparazione. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
Leggi anche: Piadine light ripiene con prosciutto cotto e asiago | favolose
leggi anche: Piadine light robiola e spinaci | leggere gustose e veloci
Ingredienti
- 150 g di acqua
- 150 g di spinaci
- 250 g di farina 00
- Sale
- 30 g di olio EVO
Piadina di spinaci: procedimento
Aggiungiamo in una ciotola la farina ed il sale. Poi uniamoci anche l’olio e mescoliamo. A parte, laviamo gli spinaci. Poi aggiungiamoli all’interno del bicchiere del frullatore, insieme all’acqua e mixiamo, fino a quando non otteniamo una crema densa.
A crema ottenuta, aggiungiamola nella ciotola con la farina e mescoliamo di nuovo per far amalgamare il tutto. Quando otteniamo un panetto, copriamolo con la pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo, dividiamolo in 4 porzioni e stendiamolo con l’aiuto di un mattarello. Cuociamole, una alla volta, in una padella antiaderente, un minuto per lato.
Leggi anche: Piadine integrali all’acqua | Leggerissime, a prova di dieta
leggi anche: Piadine di ceci | alternativa leggera di un classico da sempre amato
Quando saranno cotte, lasciamole freddare prima di farcirle.
Consigli: al posto degli spinaci, possiamo anche utilizzare le bietole.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.