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Finger Food

Piadine arrotolate farcite | Finger food semplici e gustosi

Piadine arrotolate farcite. Foto Freepick.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo degli stuzzichini che i preparano in poche e facili mosse. Stiamo parlando delle Piadine arrotolate farcite. Si tratta di stuzzichini che piacciono moltissimo anche ai piĂą piccoli e che potrete personalizzare di volta in volta, come meglio preferite in quel momento e gli ingredienti che avrete a disposizione, cambiando gli ingredienti della farcitura.

Per realizzare la piada da usare come base da arrotolare su se stessa e poter farcire, vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo. Questo è un cibo di strada famoso in tutto il mondo che vi stupirà con la sua morbidezza che vi si scioglierà in bocca al primo boccone lasciando il posto al suo ripieno.

La piadina, infatti, è un pane veloce e sottile che si cuoce in padella immediatamente senza dover attendere i tempi di lievitazione. In questa variante alla ricetta abbiamo utilizzato l’olio d’oliva al posto dello strutto in modo da avere una piadina più light e molto flessibile: nel senso che, si abbina perfettamente con tutti i ripieni e la si può arrotolare senza che essa si rompa.

Il segreto del successo di questo finger food sta nel non cuocere per troppo tempo le piadine, altrimenti queste risulterebbero troppo rigide e non riuscireste a arrotolarle.

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Dosi per: 4 piadine

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

Senza riposo

  • Strumenti
  • una padella
  • un coltello
  • una ciotola
  • una spianatoia

 

  • Ingredienti
  • 5 cucchiai e mezzo di latte
  • 420 g di farina
  • 210 ml d’acqua naturale
  • 5 cucchiai e mezzo di olio extravergine d’oliva
  • 7 g di sale
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • per farcire
  • una cipolla di Tropea
  • pomodorini q.b.
  • 210 g di formaggio spalmabile
  • qualche foglia di basilico fresco
  • 80 h di prosciutto cotto
  • un pizzico di peperoncino (oppure salsa piccante o maionese)
  • una scatola e mezzo di tonno sott’olio
  • qualche foglia d’insalata gentile
  • 80 g di  mortadella
  • rucola q.b.

Piadine arrotolate farcite, procedimento

Unite l’olio alla farina e unite il latte. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento prima d’inglobare l’acqua intiepidita a filo. Impastate il tutto dapprima nella ciotola e poi su una spianatoia infarinata per avere un impasto uniforme con il quale darete vita a immediatamente a quattro palline di composto uguali. Stendete ogni impasto per avere una sottile sfoglia d’impasto di forma circolare che cuocerete, una alla volta, in una padella con un cucchiaio d’olio bucherellando la sua superficie con una forchetta.

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Cuocete per pochi minuti, rivoltando la piada a metà cottura. Ultimata la cottura, farcite la piadina a proprio piacimento. In questo caso, spalmate ogni piadina con il formaggio e farcitela con gli affettati, qualche foglia d’insalata ben lavata, i formaggi, il tonno, la salsa piccante, alcune foglie di basilico e i pomodorini ben lavati. Servite ancora calde ma sono ottime anche a temperatura ambiente.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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