Le Piadine della domenica sono fantastiche! Più light delle tradizionali piadine romagnole, così fatte sono ancora più buone e irresistibili
Le Piadine della domenica sono favolose! Pronte in un lampo, sono ideali per un pranzo al sacco con tutta la famiglia o per concludere la giornata con una cena all’insegna del divertimento. Vi basta, infatti, farcire le piadine con gli avanzi del pranzo, ed è subito un successone indimenticabile.
Facili e veloci da fare, sono quella base per delle sfizionerie incredibilmente goduriose che non passa mai di moda. Provate a gustarla riempita con delle foglie di insalata, un poco di mozzarella per pizza e del prosciutto, e vi leccherete i baffi e anche le dita!
Piadine della domenica ecco come si fanno
Le Piadine della domenica sono eccezionali! Preparate con soli 6 ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, sono prive di strutto ma non per questo meno resistenti.
Leggere e ricche di sapore, nessuno sa dirgli di no! Il segreto di tanto successo? L’impasto della piadina che è facilissimo da realizzare e molto veloce. Ma volete farle ancora più buone? Dopo averle farcite magari anche con del formaggio a pasta filata, scaldatele per qualche istante in forno e servitele calde e filanti.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padellino antiaderente
- una spatola
- una ciotola
- una frusta
- Ingredienti per 8 piadine
- un pizzico di bicarbonato
- 50 g di olio evo grezzo 100% italiano
- 2/3 di un cucchiaino di sale fino
- un bicchiere di acqua naturale oligominerale
- 20 cucchiai di farina
Piadine della domenica, procedimento
In una ciotola date forma a una fontana di farina nel cui buco centrale verserete il sale, l’
olio, il bicarbonato e l’acqua. Impastate tutti gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo che farete riposare per 30 minuti.
Leggi anche: Biscotti di acqua e limone, non ti sentirai più in colpa mangiando biscotti
Leggi anche: Tortine di pere e miele monoporzione, sfiziose e sofficissime il piatto forte delle tue occasioni speciali
Leggio anche: Torta giapponese philadelphia e lime, una goduria per il palato, più alta e soffice se la prepari così
Trascorso il tempo necessario, dividete il composto in 8 parti uguali ognuna delle quali la stenderete per dare forma a delle piadine sottili e rotonde che cuocerete, una alla volta, in un padellino antiaderente a fiamma moderata, rivoltandole a metà cottura. A fine cottura, trasferite le piadine in un bel piatto da portata, farcitele a proprio piacere e servitele ancora calde.