Le Piadine senza strutto sono favolose! Light, veloci da fare ed estremamente gustose, sono amiche della linea e tutti le vogliono mangiare.
Le Piadine senza strutto sono eccezionali! Facilissime e pronte in pochi minuti, sono la prelibatezza a cui nessuno sa dire di no, comunque le farciate. Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità , si tratta di manicaretti che piacciono proprio a tutti.
Stiamo parlando, dunque, di ghiottonerie salte buonissime perfette per un pranzo leggero da fare al volo senza dover per questo rinunciare la gusto.
Piadine senza strutto ecco come si fanno
Le Piadine senza strutto sono fantastiche! Fatte con solo 5 ingredienti presenti in ogni cucina e senza l’uso della bilancia, sono anche molto economiche.
Tutti le possono preparare: anche chi non ha mai cucinato in vista sua prima di adesso, e sono buonissime!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una planetaria con gancio a foglia e a uncino
- un mattarello
- una crepiera
- una spatola
- una forchetta
- Ingredienti
- metà cucchiaino di sale fino
- 15 cucchiai di farina
- un cucchiaio di olio evo
- 4/6 di una tazza d’acqua naturale oligominerale
- un pizzico di zucchero semolato
Piadine senza strutto, procedimento
In una planetaria con gancio a foglia impastate la farina con l’acqua e l’olio. Raggiunta una certa consistenza, continuate a lavorare l’impasto omogeneo con il gancio a uncino, unite il sale e lo zucchero e impastate fino ad avere un panetto di composto uniforme che farete riposare per 5 minuti. Trascorso il tempo occorrente, dividete l’impasto riposato in 6 palline da 75 g ciascuna che stenderete sul piano di lavoro leggermente infarinato per avere sei sfoglie rotonde con spessore di 2-3 mm.
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Cuocete una crepe alla volta nella crepiera rivoltandola a metà cottura e bucherellandola con i rebbi di una forchetta dove si formano dei rigonfiamenti. A fine cottura, trasferite ogni crepe in un piatto, farcitele, ripiegatele ognuna su se stessa per dare loro la classica forma e servitele ancora calda.
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